quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Bolo de frutas secas e especiarias



Genteeee!!!!, o bolinho é bão, podem experimentar. Tirei daqui, fiz exatamente como diz a receita, gostei muito, e nem sou muito fã de bolo de frutas. Eu só não usei a pimenta da jamaica.

Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 de açúcar granulado orgânico
1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara de passas escuras sem caroço
1/2 xícara de passas claras sem caroço
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara de buttermilk

Prepare o buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, espremido na hora, em uma xícara, e complete com leite, até atingir 240ml. Aguarde 15 minutos e utilize.
Pré-aqueça p forno a 220°C.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês. ´
Pique ou corte com a tesoura, a ameixa, os damascos e coloque em uma vasilha; da farinha já medida retire 1/2 xícara de farinha e misture às frutas, para deixá-las mais soltinhas na massa e evitar que "afundem" no bolo; junte as uvas passas e misture bem.
Em uma vasilha grande, peneire a farinha, açúcar, sal, especiarias e o bicarbonato de sódio, misturando bem; junte a mistura de frutas com a farinha, misture e reserve.
Em uma vasilha pequena, junte o buttermilk, a manteiga derretida e a esssência de baunilha, junte a mistura líquida com a dos secos, misture bem e coloque na forma já preparada.
Leve ao forno por 50 minutos mais ou menos, até que esteja bem dourado e o bolo já soltando das laterais, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

Um comentário:

  1. OI Maura,
    Esse é o tipo de bolo que gosto, mas achei estranho ele não levar ovo.É isso mesmo?
    Bj e ótima semana para você,
    Lylia

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