sexta-feira, 17 de abril de 2009

Torta de maçã

Receita antiga, mas adoro essa torta ela é feita só de massa e doce de maçã.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal

Coloca numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar,o sal, e acrescente aos pouco a farinha de trigo até começar a dar liga e soltar das mãos, faça uma bola e deixe descansar por uns 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:
6 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de canela

Descasque as maçãs, e corte em rodelas. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes, coloque a baunilha e a canela, reserve.
Abra a massa, melhor entre dois plásticos, (você abre um saco plástico de freezer em dois e coloca a massa entre eles), abra bem deixe a massa bem fina, forre uma forma, arrume, suba as bordas apertando, coloque o recheio já frio, e faça rolinhos trançando por cima do recheio. Pincele com gema e leve ao forno a 200ºC até dourar, mais ou menos 45 minutos, depende do seu forno.  Sirva morna se preferir com sorvete de baunilha.

3 comentários:

  1. Muito boa mesmo..eu fiz para o pessoal aki de casa...e antes dela esfriar já tinha acabado..
    Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  2. não ficou claro quanto tempo de forno ou a temperatura do forno...

    ResponderExcluir
  3. Na verdade essa torta foi tão adaptada que acabei esquecendo de colocar o tempo, o forno é 200ºC e o tempo vai até 45 minutos, mas sempre depende do forno de cada um.
    Obrigada
    Maura

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...