segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Filé de frango à milanesa

Receitinha básica, e fácil. Servi acompanhada de macarrão, mas pode ser de uma saladinha.

Ingredientes:
4 filés de peito de frango macios
Sal e pimenta do reino a gosto

1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (+ ou -) de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de orégano

Óleo de soja para fritar (eu prefiro para frituras)
Ou se você preferir pode colocar no forno em forma anti aderente para assar.

Modo de fazer:
Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
Misture bem a farinha de rosca com o queijo e o orégano.
Passe os filés no ovo e depois na farinha de rosca preparada, e frite em óleo quente, ou leve ao forno médio para assar dos dois lados como na fritura.
Não vou dizer que esses filés assados ficam bem crocantes, mas ficam bons e bem saudáveis.
Sirva com macarrão ou salada ou arroz e feijão, etc. Ficam deliciosos!!!

Dica: se você quiser que os filés de frango fiquem bem macios antes de temperá-los, coloque-os de molho por algumas horas no leite ou iogurte, depois escorra bem enxugue com papel toalha e comece o preparo do prato.

5 comentários:

  1. Eu sei que fritura não é lá muito saudável, mas yem jeito melhor de fazer peito de frango? Se tem eu não conheço!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Adoro esse prato, mas é raro comer por causa de ser ser frito. Aliás, muitas vezes faço no forno :) sempre é mais saudável :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia. Eu adoro tudo que é milanesa.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  4. Hum...tá tudo com uma cara tão boa....vc é demais!!!!

    ResponderExcluir
  5. hum...aqui em casa todo mundo é fanatico por file a milanesa, se puder comem todo dia, mas só de imaginar que essa delicia é frita dá uma dor no coração comer e lembrar pra onde vai essa gordura...hahahah
    beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...