sexta-feira, 26 de março de 2010

Empanadas de carne

Sempre quis provar essas empanadas, achei bem gostosas, mas para ficar crocante tem que comer logo que esfriar um pouco, porque no dia seguinte perde a crocância.
A receita eu adaptei da revista Gula, como era muito grande diminui. Não sei fazer o acabamento do pastel, para isso teria fechar o pastel com uma sobra grande de massa, mas fica bom de qualquer jeito.

Ingredientes
Para a massa:
250g de farinha de trigo
50g de manteiga
Água morna o quanto baste
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
250g de contra-filé limpo e picado (usei moída mesmo)
250g de cebola picada
100ml e caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Páprica a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Passas (opcional)
Cominho a gosto (não usei, detesto cominho)
Cozinhe os ovos por 15 minutos. Reserve.
Preparo da massa:
  • Misture a farinha ao sal e coloque a manteiga
  • Misture bem, com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
  • Trabalhe a massa com as mãos até virar uma bola.
  • Retire bolinhas da massa e estique com um rolo para ficar bem fininha, (eu acho melhor assim) e corte-os em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.
Preparo do recheio:
  • Pique a carne em pedaços bem pequenos, se não for usar a carne moída.
  • Leve uma frigideira em fogo alto, com azeite, doure a cebola e junte a carne. Deixe dourar um pouco e junte o caldo de carne, a cebolinha verde, a páprica, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Depois junte as azeitonas e os ovos cozidos e picados.
Recheie os pastéis, umedeça as bordas com a água, para ficarem bem apertadas e asse em forno quente até dourarem.

16 comentários:

  1. Esse com certeza as cças irão gostar!!!
    Receita anotada!

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  2. Nossa essa massinha deve ser tudo de bom hein! Ficaram super lindas, parabéns Maura! Bjokas

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  3. Hummm, eu nunca provei também mas morro de vontade.
    Receita anotada.
    Bjs

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  4. Eu adoro empanadas! De vez em quando me animo e faço em casa e o namo não deixa sobrar nenhuma.
    Ficou linda sua massa.
    Bjinhos

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  5. Eu adoro empanadas e a suas ficaram lindonas!! Que delícia!

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  6. Adoro empanadas e preciso me animar a fazer novamente...rs!
    Bom final de semana.

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  7. Eu gosto muito, mas não tenho por habito fazer, estão uma delicia.
    bjsss

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  8. Oi Maura, tbm fiz empanadas outro dia, são gostosas né? Eu adorei,mas vc tem razão, no dia seguinte não ficam iguais!
    Gostei muito da massa que vc usou, ficaram ótimas, com certeza!
    Um abraço, bom fim de semana!

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  9. Que delícia de massa! Fiz empanadas com massa integral, e ficou bem gostosinha, mas essa sua massa parece ter uma textura ótima!
    Bjs
    Bom início de semana!

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  10. Maura, ja vou falar que gostei muito da maminha, dessa linda omelete (adoroooo) e agora essa empanada, vou tentar fazer faz tempo queria, vc lembra mais ou menos de quanta água usou? (pode me deixar o recado no blog?)
    bjos
    Paula

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  11. Maura que delicia de empanadas, deu agua na boca menina.
    Bjs

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  12. Fia...entendo pouco de massas...por isso a pergunta...não vai fermento nesse tipo? :/
    Com certeza vou fazer carne moída q é a única q sei...tem que esperar esfriar para fazer o recheio?
    Gostei dessa massa...as outras q vi levam banha ou gordura...não achei muito saudável...:/
    Aqui em casa meu cumpadi e minha filhota amam lanchinhos...se tiver carninha o humor melhora...rs
    cumadi...desculpe pelas dúvidas...mas já basta errar na carne...errar na massa é demais, né? :D
    Um bejim!

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  13. Oi, será que voce poderia me passar a receita da revista gula completa? É que eu tinha essa revista mas agora não consigo mais acha-la, e eu já havia feito essa receita várias vezes e amei o resultado! Meu e mail é cris.a.martins.11@hotmail.com se voce puder me enviar ficarei muitíssimo agradecida. Obrigada, Cris

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  14. Oi, será que voce poderia me passar a receita da revista gula completa? É que eu tinha essa revista mas agora não consigo mais acha-la, e eu já havia feito essa receita várias vezes e amei o resultado! Meu e mail é cris.a.martins.11@hotmail.com se voce puder me enviar ficarei muitíssimo agradecida. Obrigada, Cris

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