domingo, 24 de outubro de 2010

Perfect pizza crust


Essa receita da Cinara estava na minha lista há muito tempo. Eu já tinha experimentado outras parecidas e sempre gostei muito!!! apesar de sempre optar por massas finas, essa, na verdade, só é grossa nas bordas. No resto, você deixa mais ou menos fina. Ela fica temperadinha!

Massa de Pizza Perfeita (para Máquina de Pão)
1 xícara de (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de tempero italiano (não usei)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, ligue o ciclo "massa". Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele com azeite o fundo da forma, depois pincele a massa, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno preaquecido a 220ºC até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno,  por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter ou dourar mais.

Obs: Eu fiz metade da receita da massa, então para o molho usei 3 tomates + 1 colher (chá) de orégano + sal, bate tudo no liquidificador (eu gosto de tirar as peles, mas a receita que foi de um curso que fiz não tira) Para o recheio usei mussarela ralada, e decorei com tomates cereja e orégano.

34 comentários:

  1. esta foto está de dar água na boca!!! adorei

    ResponderExcluir
  2. Hummm adorei a receita, e a sua pizza ficou bem apetitosa, o que usou no recheio??? Tomate Cereja, queijo e?
    Com certeza vou fazer esta....

    ResponderExcluir
  3. Vai entrar para minha lista também.

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Tudo que eu queria nessa momento. Sua pizza ficou linda.

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Eu amo pizzas, esse ta linda ...

    Apesar de não ter a máquina para pães, é facil fazer essa massa na mão mesmo...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Maura, eu fico louca com essas pizzas que voces fazem!!!! As minhas ficam horrorosas, não tenho sorte...rsss

    Vou tentar essa massa, quem sabe vai? Que delícia, eu adoro pizza!
    Maravilha!

    Um abraço, boa semana pra voce!

    ResponderExcluir
  7. Adoooro pizza...A sua esta linda...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Ai que delícia menina!
    Perfect mesmo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Que linda pizza!!
    Olhar ela assim, pertinho da hora do almoço... hummmmmm!!!
    Adorei!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Que linda Maura! Com esses tomatinhos cereja, essa mussarela derretida, nossa, as fotos estão uma tentação! Vou anotar a receita da massa aqui! Beijos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  11. Maura,
    Essa pizza, está uma tentação!!!!
    ah, ontém fiz uma receita sua, super aprovadissima, o quiche de legumes.
    Essa é outra receita que levo daqui.
    beijos

    ResponderExcluir
  12. A apresentação da pizza já é um convite!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Gostei muita dessa massa Maura, e concordo com a simpática Carina a foto ficou hummm de comer embaixo da mesa aff!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  14. Que pizza mais apetitosa, esta massa é mesmo uma maravilha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. BOA NOITE! VIM TE CONVIDAR PARA PARTICIPAR DO MEU 1º SORTEIO, ESTOU MUITO FELIZ E GOSTARIA Q VC PARTICIPASSE DESTA FELICIDADE TAMBÉM. BJINHOS E BOA SORTE. BÁRBARA DO AROMA DOCE

    ResponderExcluir
  16. Nooooossa, que linda ficou a sua pizza, Maura! Adorei saber que você aprovou a receita... Você pode deixar a borda fininha também: eu tenho feito isso, para economizar algumas calorias! ;o)
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  17. Ai, que maravilha...
    já tinha achado linda a foto, qdo vi que podia ir na máquina de fazer pão, copiei!!!
    Vou testar!
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Great Post for Beginner to understand.

    ResponderExcluir
  19. our article has answered the question I was wondering about! I would like to write a thesis on this subject,

    ResponderExcluir
  20. Hi, all is going well here and of course every one is sharing facts, that's really fine, keep up writing

    ResponderExcluir
  21. This article is wonderful. I like it. Thanks for sharing.

    ResponderExcluir
  22. This is really interesting, You’re a very skilled blogger.

    ResponderExcluir
  23. Wonderful to discover this website Seriously. Thankyou

    ResponderExcluir
  24. Thank you for your good article love to see more from you.

    ResponderExcluir
  25. It’s always a pleasure to read your magnificent articles on this site.

    ResponderExcluir
  26. Good post, keep it up and update with your new phenomenon beautiful stuff.

    ResponderExcluir
  27. I have reading your blog. It is very interesrting Topic, Thanks for its.

    ResponderExcluir
  28. That’s a brilliant story you posted. I will come back to read some more.

    ResponderExcluir
  29. It’s exceptionally useful and you are clearly extremely proficient around there.

    ResponderExcluir


  30. Excellent article. I definitely love this website. Keep writing!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...