domingo, 31 de outubro de 2010

Salada mediterrânea

Fonte: Cozinha informal para amigos
Gente essa salada é ótima!!, com pequenas alterações, fiz no aniversário do meu marido e foi aprovadíssima!!!

Ingredientes
Para a salada:
Folhas verdes, alface americana rasgada, rúcula e agrião
200g de presunto cru italiano
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio
1 xícara de croûtons (ver abaixo)

Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou qualquer uma forte)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão à gosto
Salsa, cebolinha, manjericão, orégano

Modo de fazer:
(Eu temperei a mussarela com um pouco de azeite, limão e as ervas bem picadas. Reservei).
Disponha as folhas numa travessa grande.
Acomode por cima o presunto em rolinhos, disponha a mussarela, e os croûtons, por fim regue com o molho.

Croûtons:  corte fatias de pão forma branco ou pão francês em cubinhos e frite em azeite de oliva numa frigideira, ou coloque numa assadeira os cubinhos de pão misturados com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.

Molho:  misture todos os ingredientes do molho, e  prove, se precisar acrescente mais ou menos de cada ingrediente, essa parte para mim é bem pessoal porque gosto de molho  forte e ardido!

O rendimento vai depender, por exemplo essa quantidade rendeu para 4 pessoas que não comem muito.

23 comentários:

  1. Eba, tava devendo uma visitinha...hehe. Nossa, adoro essa salada, mas nunca pensei em fazer, já marquei a receita e com certeza vou testar, adorei.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de salada!! Eu trocaria algumas folhas por opção mesmo! Mas o intuito é muito bom!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Tem tudo que eu gosto nessa salada! Bem parecida com as que eu costumo fazer. Adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficou muito linda! Adoro essas saladas bem coloridas! Beijos

    ResponderExcluir
  5. Chic, e super apetitosa, eu adoro!!!

    Dá prazer comer salada assim né menina?

    Eu aceito, por favor!

    ResponderExcluir
  6. Maura,
    Adorei a saladinha!
    Preciso experimentar a mussarela de bufala....ótima receita para provar.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Nossa Maura, delícia essa salada!
    Fica chique né? Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Adorei conhecer o seu blog.
    Os meus oarabens pelo seu trabalho, beijinhos
    Beth

    ResponderExcluir
  9. I'm wondering why the opposite experts of this sector don't notice this.

    ResponderExcluir
  10. I am confident, you have a huge readers' base already! Feel free to visit my website;

    ResponderExcluir
  11. Very great post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly loved browsing your blog posts.

    ResponderExcluir

  12. Efficiently written information. It will be profitable to anybody who utilizes it, counting me.

    ResponderExcluir
  13. Thank you for the very useful information.

    ResponderExcluir
  14. Hello, good day, this page was very enjoyable for me and I really enjoyed its content. Thank you

    ResponderExcluir
  15. Great! thanks for sharing it was very informative blog.

    ResponderExcluir
  16. Thank you for the auspicious writeup Feel free to visit my website

    ResponderExcluir
  17. I was very impressed when I found your writing.

    ResponderExcluir
  18. “I really enjoyed all of articles on this website

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...