sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pão de forma

Mais uma receita básica de Pão de forma, esse fica bem fofo e foi tirado de uma revista chamada Comida Caseira. Gente nem acredito o tempo melhorou!!
Vou publicar a receita original, e as modificações que eu fiz, foram por conta das calorias.

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológica fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (usei desnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a forma

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal. Despeje em um recipiente, cubra e deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas.
Adicione a farinha , batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e molenga. Despeje em uma forma de bolo inglês (eu usei 2 formas de bolo inglês médias) já untadas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Obs: a única coisa que eu acho é que fica com pouco sal.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Quibe de forno de proteína de soja

 
Esta receita eu tirei deste site, só que não usei o recheio e como vocês podem ver na foto ele abriu um pouco em cima porque faltou mais liga, teria que passar por um processador e não passei, confesso foi preguiça mesmo!!! Gostei muito do sabor, fica muito parecido com o de carne.
Fiz umas modificações porque a receita era muito grande, e coloquei mais temperos.

Ingredientes:
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de hortelã picada, só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga.

Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando".

Acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar um pouco.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Antipasti di Melanzane (Antepasto de Berinjela)


Vou também dizer que gostei muito da vitória da Unidos da Tijuca, bem merecida, inovando com um desfile bem criativo, como é o estilo do carnavalesco Paulo Barros, o qual eu admiro muito!!!
Bem chega de lero lero, e vamos ao que interessa, esse é mais um antepasto de berinjela muito gostoso, e um pouco picante, a receita é do Chef Álvaro Rodrigues, que é prá lá de bom!!!
A receita foi reduzida.

Ingredientes:3 beringelas grandes (vocês sabem, elas murcham muito)

Modo de fazer:Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em uma escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, lave em água corrente e esprema com o auxílio do espremedor de batatas. Reserve.

Molho Alla Genovesa
5 dentes de alho (só usei 3)
2 cebola grande fatiada à Juliana
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
1/3 de xícara (chá) de azeitona verdes picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1/4 de xícara de óleo neutro

Modo de fazer:Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos (eu deixei cozinhar por mais 5 minutos). Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Picadinho Provençal

Oi gente!, desculpem, mas o calor por aqui torna tudo insuportável. As postagens estão mais lentas e por enquanto vão continuar assim, a sensação térmica por aqui gira em torno de 50ºC fica difícil enfrentar a cozinha, se suando desse jeito eu emagrecesse não mediria esforços, mas só desidrata e incha!
Essa carne estava na lista de testes e foi aprovada. Fica com um sabor diferente e bem gostosa!!!
A receita é de um encarte da Revista Menu, bem antiga. As adaptações foram poucas, mas vou publicar a receita original.

Ingredientes:
1 kg de filé mignon (tiras de 1cm)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de bacon em cubos (usei 50g)
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 salsão em cubinhos
1 alho-poró em rodelas
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto pouco encorpado
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 buquê de ervas (louro, manjericão, salsinha e tomilho)
1 tira de casca de laranja sem a parte branca (não usei)
1 canela em pau (3cm) (não usei)
1 xícara (chá) de azeitona preta (cuidado com o sal)
1/2 xícara de (chá) de salsinha
1/4 de xícara (chá) de manjericão
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Picadinho - polvilhe a carne com a farinha e reserve.
Aqueça, um fio de azeite numa frigideira, doure metade da carne em fogo forte e reserve. Repita o mesmo com a carne restante e reserve. Em uma panela aqueça um fio de azeite, junte o bacon, mexa com uma espátula até dourar, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho-poró e 1 pitada de sal. Aguarde murchar, junte o vinho. Ferva por 1 minuto, raspe o fundo da panela, junte a carne, a polpa de tomate, a água, as ervas, a casca de laranja (se for usar), a canela (se for usar), sal e pimenta. Cozinhe em panela semi tampada por 30 minutos, até a carne amaciar e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsinha e o manjericão picados, retire do fogo e descarte o buquê de ervas, a canela e a tira de laranja.

Dica do chef o picadinho combina com espaguete ou polenta cremosa

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Super Simple Brownies

Já fiz várias receitas de Brownies, mas essa especialmente achei maravilhosa, não sou muito fã de Brownie, mesmo adorando chocolate, mas faço sempre porque meus filhos adoram. Essa receita eu fiz de duas maneiras uma com a receita original que vou postar aqui, e outra alterando o açúcar porque achei que ficou mais doce do que deveria.
Um detalhe: a receita foi uma encomenda, adivinhem de quem??? minha filha.
Tirei do Cookie Madness, que tem um monte de coisas deliciosas!!!!

Ingredientes:
115g de manteiga sem sal
60g de chocolate meio amargo
60g de chocolate amargo (mas pode usar tudo meio amargo)
2 ovos grandes
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertado (110g)
1/2 xícara de açúcar granulado (96g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (65g)
3 colheres (sopa) e nozes picadas (opcional)

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 25cm x 18cm, com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga com os chocolates partidos, deixe esfriar.
Bata os ovos em uma tigela, junte o sal, o açúcar e a baunilha, e misture com o chocolate já frio, mexa, adicione a farinha de trigo e as nozes, misture e despeje na forma. Asse por 30-35 minutos.
Obs: Quando repeti a receita, resolvi diminuir o açúcar então usei 1 xícara de açúcar mascavo, sim porque acho que o açúcar mascavo adoça menos do que os outros, ficou na medida, só achei que, o Brownie mais doce, ficou com o visual mais bonito, a casquinha brilhosa, o outro a casquinha mais fosca

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Filés de vermelho com molho béchamel

A ideia era fazer um peixinho light, e achei essa receita na revista Tele Culinária, mas precisei dar uma pequena modificada, e ficou ótima, não é nada com muito tempero. Fica então a sugestão de um peixe light e bem gostosinho.
Ingredientes:

2 filés de vermelho limpos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino q.b.
1 maço de brócolis pequeno cozidos
1 cebola
1 cenoura em rodelas cozida
1/2 alho-poró
2 dentes de alho
Azeite

Modo de fazer:
Ligue o forno a 200ºC. Descasque a cebola, os dentes de alho e o alho-poró e pique tudo bem picadinho, leve ao fogo para refogar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
Besunte uma forma refratária com azeite arrume os filés, espalhe por cima os brócolis, as cenouras, e a mistura de cebola, e regue com o molho béchamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns 25 minutos.

Molho béchamel:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo
600ml de leite (eu usei desnatado)
1 cebola em fatias
1 dente de alho
1 folha de louro
Pimenta do reino branca e moída
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
  • Em uma panela coloque o leite, o alho, o louro, a cebola e a pimenta do reino. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura e reserve.
  • Numa panela , derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar escurecer.
  • Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e a farinha se incorporem, cuidado para não ficarem bolinhas, mas se ficarem passe por uma peneira.
  • Tempere com sal
  • Volte ao fogo para cozinhar por mais ou menos 6 minutos ou até obter um creme.
  • Desligue o forno acrescente a noz-moscada, misturando bem.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...