sexta-feira, 26 de março de 2010

Empanadas de carne

Sempre quis provar essas empanadas, achei bem gostosas, mas para ficar crocante tem que comer logo que esfriar um pouco, porque no dia seguinte perde a crocância.
A receita eu adaptei da revista Gula, como era muito grande diminui. Não sei fazer o acabamento do pastel, para isso teria fechar o pastel com uma sobra grande de massa, mas fica bom de qualquer jeito.

Ingredientes
Para a massa:
250g de farinha de trigo
50g de manteiga
Água morna o quanto baste
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
250g de contra-filé limpo e picado (usei moída mesmo)
250g de cebola picada
100ml e caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Páprica a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Passas (opcional)
Cominho a gosto (não usei, detesto cominho)
Cozinhe os ovos por 15 minutos. Reserve.
Preparo da massa:
  • Misture a farinha ao sal e coloque a manteiga
  • Misture bem, com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
  • Trabalhe a massa com as mãos até virar uma bola.
  • Retire bolinhas da massa e estique com um rolo para ficar bem fininha, (eu acho melhor assim) e corte-os em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.
Preparo do recheio:
  • Pique a carne em pedaços bem pequenos, se não for usar a carne moída.
  • Leve uma frigideira em fogo alto, com azeite, doure a cebola e junte a carne. Deixe dourar um pouco e junte o caldo de carne, a cebolinha verde, a páprica, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Depois junte as azeitonas e os ovos cozidos e picados.
Recheie os pastéis, umedeça as bordas com a água, para ficarem bem apertadas e asse em forno quente até dourarem.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Omelete superleve

Para um jantar/lanche, eu fiz essa omelete, ficou bem fininha como eu queria e bem gostosa. Tirei a ideia de uma revista chamada Cozinha faça fácil. A única coisa que eu diminui foi a quantidade, mas vou postar na íntegra.

Ingredientes:
4 ovos
5 tomates-cereja partidos ao meio
3 fatias de peito de peru picado
1 fatia de queijo branco picado
sal e salsinha picada a gosto
manteiga sem sal (o suficiente) para untar a frigideira

Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente (21cm de diâmetro) com um pouco de manteiga e deixe derreter. Feito isso, disponha os ovos na frigideira e frite um lado, por cerca de 2 minutos. Vire do outro lado, e adicione o peito de peru, o queijo e os tomates-cerejas e deixe mais um pouco no fogo. Polvilhe e salsinha e sirva em seguida.

Segredo da receita: para dar um sabor ainda mais especial à omelete, misture uma colher (sopa) de requeijão cremoso ao peito de peru antes de levá-lo ao fogo.

sexta-feira, 19 de março de 2010

Maminha com cogumelos

Receita light, para compensar os excessos que não são poucos rrsrs.
Essa receita é do site Uol que tem um link chamado Sua dieta, tem umas receitas bem legais de baixa calorias, eu sempre tento achar coisas light e que sejam gostosas, ou que não pareçam isopor.

Ingredientes:
1 peça de maminha (cerca de 750g)
1 colher (sopa) de molho de shoyu (usei 2)
1 colher (sopa) de conhaque (usei 2)
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos pequenos em conserva
1 colher (sopa) de farinha de trigo (não usei)

Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o molho shoyu, o conhaque, a cebola, o óleo e o sal. Coloque a carne, cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Passado este tempo, aqueça o azeite e coloque a carne e o marinado numa panela de pressão. Frite-a dos dois lados. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o ponto desejado. Reserve. Acrescente os cogumelos ao molho da panela e cozinhe por alguns minutos. Se quiser dissolva a farinha em um pouco de água e engrosse o molho. Corte a carne em fatias e regue-a com o molho.

quarta-feira, 17 de março de 2010

Sorvete caseiro da Tatiana

Hoje tem sorveteeee!!! eu fiz o sorvete da Tati do Panelaterapia, e adorei, tenho que melhorar é claro!!!, mas agora já vou tentar o de abacaxi. Até o chato do meu marido gostou !!!!
A única coisa que precisei improvisar foi o sabor porque eu não tinha nada na hora para saborizar.

Ingredientes:
1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
500ml de leite
1 colher (chá) de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante para sorvetes

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1/2 pacote de gelatina em pó sabor cereja)
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar e leve para congelar.

domingo, 14 de março de 2010

Tortinhas de maçã e canela

Essa receita é do blog da Patrícia, Technicolor Kitchen, eu vi até que ela foi indicada para um prêmio bem legal, espero que ela ganhe, merece. Voltando ao blog, tem coisas bem feitas, fotos impecáveis, e doces incríveis. Eu já conhecia esse tipo de tortinha, tenho uma receita parecida no blog, mas tenho uma coceira se não experimentar fico louca!rsrsrs. O recheio é igual ao da torta que faço, com a diferença que gosto dele mais dourado, então deixo cozinhar mais tempo. E mais uma vez insisto no meu cortador de massa, só que ainda preciso treinar mais.

-xícara medidora de 240ml (rende 4 tortinhas)

Ingredientes:
Massa:
1 xícara + 1 colher (sopa) -150g- de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 a 1 1/2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 maçã grande, descascada, sem miolo, sementes e cabinho, em cubinhos pequenos (usei 2)
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/4 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de passas claras
1/2 colher (chá) de amido de milho (não usei)
1/2 colher (chá) de água
1 gema, ligeiramente batida com um garfo e 1 colher (chá) de leite
açúcar granulado

Preparo:
Comece pela massa: processe a farinha, o açúcar e a manteiga no processador de alimentos até obter uma farofa grossa. Com o aparelho funcionando, vá adicionando a água gelada aos pouquinhos, até conseguir uma massa homogênea. Retire a massa do processador, aperte-a delicadamente com as mãos, embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Coloque numa panela média e leve ao fogo médio até derreter. Junte a maçã, o açúcar refinado, a canela e as passas e mexa até dissolver o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, misturando algumas vezes, ou até a maçã ficar macia. Eu deixei cozinhar por mais tempo e com isso a maçã encolhe um pouco por isso usei 2 maçãs.
Se você for usar o amido de milho dissolva-o com a água num potinho pequeno e junte ao recheio e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Preaqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga quatro forminhas de torta com 9cm de diâmetro. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada (ou entre duas folhas de papel manteiga) até obter a espessura de 3mm. Corte 8 círculos de 12cm cada e forre as forminhas com 4 destes círculos - deixe uma bordinha fina de massa sobrando para fora de cada forminha. Divida o recheio entre as forminhas e cubra com os círculos de massa restantes - certifique-se de selar bem o recheio nas tortinhas; com um auxílio das costas de uma colher aperte bem bem as tampinhas de massa nas bordinhas sobressalentes para "colá-las", evitando que as tampas se desprendam das bases quando as tortinhas estiverem assadas.
Use uma faquinha para retirar os excessos de massa e para fazer pequenos cortes, nas tampas das tortas, por onde sairá o vapor. Pincele as tortinhas com a gema e polvilhe com o açúcar granulado. Asse por 25-30 minutos ou até dourarem.

sexta-feira, 12 de março de 2010

Prensadinhos da Carina

Esses Prensadinhos da Carina me lembram a minha infância, eram servidos em aniversários na minha terra. Aqui a ideia era um lanche rápido, ficaram ótimos.

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma para torta fria (cortados no sentido horizontal)
(Mas como eu tinha um resto de pão de miga resolvi aproveitar)
Maionese (usei de leite)
Pepino japonês fatiado bem fininho
Tomate fatiado bem fininho
Mussarela fatiada
Presunto fatiado
Azeitonas ( eu usei)
Sal

Modo de Preparo:
Numa forma para bolo inglês coloque uma fatia do pão, passe maionese, coloque uma camada de presunto, passe maionese dos dois lados da outra fatia do pão e coloque por cima, faça uma boa camada de tomates e salpique sal a gosto, novamente um pão com maionese dos dois lados, uma camada de pepino, pão com maionese dos dois lados e uma camada de mussarela. Finalize com o pão com maionese somente do lado de dentro (eu coloquei dos dois lados), aperte muito bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar pelo menos 30 minutos. Corte em cubinhos, espete um pedaço de azeitona no palito e sirva.

quarta-feira, 10 de março de 2010

Espaguete de legumes

Hoje decidi postar essa deliciosa opção de acompanhamento,é bem leve, e serve com com carnes ou peixes. A idéia é da Revista Elle, bem antiga, mas muito boa. A foto ficou sem cor porque as abobrinhas estavam sem casca, e na receita deve ser com casca, e a salsinha ficou escondida. Só diminui a receita.

Ingredientes:
2 batatas médias
2 cenouras médias
2 abobrinha médias
Sal; pimenta do reino
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de salsinha

Modo de fazer:
Lave e descasque as batatas e as cenouras, rale tudo junto com as abobrinhas num ralador tipo mandoline ou que faça tiras bem finas, (elas ficam parecidas com macarrão só não tão longas). Reserve. Pique as cebolas e refogue por 5 minutos na manteiga. Junte o vinho e o caldo de legumes. Quando reduzir à metade, adicione os legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios, em fogo baixo. Se ficar muito caldo retire os legumes com a escumadeira, salpique a salsinha picada e sirva quente.

segunda-feira, 8 de março de 2010

Apesar de eu continuar achando que o dia da MULHER é todo dia, dedico esse dia as mulheres da minha vida pessoal como a minha filha, que está começando a lutar pelo seu espaço no mundo, a minha mãe, que é incansável na sua luta pela minha saúde, e minha nora, que se "vira" para cuidar de todos inclusive dos agregados. Minhas amigas queridas, em especial uma que estudou comigo em Brasília, muito amiga mesmo, daquelas que, não se esquece jamais e as mulheres que participam da minha vida de blogueira, que são amigas novas, meigas, carinhosas e sempre muito solidárias!!!! E menos violência contra as mulheres!!! Beijos!

sábado, 6 de março de 2010

Cassoulet do Olivier

Nem sempre consigo manter a linha light que tanto preciso, meu querido marido não gosta muito de também nos fins de semana, seguir essa linha então... optei por mais um cassoulet sem forno só ensopado, fica muito bom, e também aproveitei o tempo bem melhor agora.
A receita foi adaptada do Olivier Anquier.

Ingredientes:
250g de feijão branco
80g de toucinho defumado picado
500g de lombo de porco (eu usei carne vermelha)
1 cenoura inteira
1 cenoura cortada em rodelas
200g de linguiça fresca
1 paio em rodelas
1 cebola picada
1/2 cebola inteira
4 dentes de alho descascados inteiros
4 tomates sem pele e sem sementes
100ml de vinho branco
1 talo de alho poró-picado
1 bouquet garni (maço de salsa, tomilho ,salsão, alho-poró, louro)
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de caldo de carne
Salsinha para polvilhar

Modo de preparo:
  • Deixe o feijão de molho por umas 3 horas.
  • Cozinhe-o com a cenoura inteira, metade de uma cebola, e 2 dentes de alho e bouquet garni, até ficar ao dente.
  • Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
  • Na gordura que sobrou na panela frite a linguiça e o paio, retire e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e frite na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo) retire e reserve.
  • Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o alho-poró, e o alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo de carne, deixe reduzir um pouco.
  • Acrescente os tomates picados, e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias)
  • Nessa hora acrescente o feijão e misture tudo. Salpique a salsinha. Sirva com arroz branco e muita pimenta.

quinta-feira, 4 de março de 2010

Cookies de chocolate

Eu já tinha visto muitas blogueiras postando esse cookie, mas eu resisti, fingi que não vi, mas elas insistiram quem come um não pára, isso é coisa que se diga!!!! Eu fiz rsrsrsrs, só rindo mesmo, isso deve ser coisa de blogueira magrinha, maldade!
Eu já tinha visto no Technicolor Kitchen, na Flávia, no Chocolate em pó, e outros que não lembro.

Ingredientes:
(xícara medidora de 240ml)

1 1/3 xícaras de (233g) e chocolate amargo, picadinho
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/4 de xícara (35g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga, numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Faça o mesmo com a xícara (175g) de chocolate picado. Coloque porções de 1 colher (café) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca) Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

terça-feira, 2 de março de 2010

Arroz integral de forno

A ideia era aproveitar um resto de arroz Sete Cereais que já estava pronto com uns talos de brócolis que nunca sei o que fazer. E ficou muito bom!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz Sete Cereais cozido
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de talos de brócolis
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Lave e corte os talos em rodelas bem finas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, junte os talos e misture bem, coloque água e deixe cozinhar até ficar macio. Depois misture os outros ingredientes, prove o sal e coloque numa forma refratária e leve ao forno para dourar. Sirva como acompanhamento.
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