sexta-feira, 18 de março de 2011

Espaguete à bolonhesa light

Está ficando difícil as postagens frequentes, continuo fazendo umas encomendas para uma amiga, e com as outras coisas que tenho para fazer complica tudo, mas deve melhorar...
Bem sobre uma postagem que retirei, não vou comentar porque já gerou um stress. Sempre achei complicado lidar com opiniões. Mas talvez volte a colocar no blog, mesmo porque o blog é o meu arquivo pessoal, basicamente foi criado para isso.
A receita de hoje é uma delícia para os que querem comer um macarrão mais levinho.
É da revista Claudia de setembro 2010.

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas (usei 1 ralada)
6 dentes de alho ( nem pensar usei 1 e acho ótimo!)
300g de patinho moído
300g de peito de farngo moído
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 lata de 400g de tomate pelado
1 xícara  (chá) de leite desnatado
400g de espaguete
Folhas de manjericão

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo , por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher  par soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate pelado a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar ao dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com manjericão. Rende 6 porções 430 calorias em cada porção.

Obs: na parte de refogar a carne eu uso uma panela anti aderente e coloco as carnes na panela sem óleo nenhum só depois da carne estar toda soltinha é que vou colocando os outros ingredientes. Ah! e o majericão eu usei um pouco no molho acho muito bom.

14 comentários:

  1. Esse macarrão tá com uma cara boaaaaa....Light????Nem parece!!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Da confusão não quero nem saber, mas o macarrão, esse sim tá uma delícia!

    Abraço pra voce,
    Que aliás anda bem sumida né?

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  4. Maura,
    Nem acreditei quando vi uma receita de massa light...puxa, dá para comer sem culpa...kkkkk
    E como eu adoro massas, já estou anotando.
    beijos
    não fiquei sabendo da confusão, mas imagino que expressar e escolher certos assuntos gerem muita polemica, ninguem se respeita mais.

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  5. Deve ficar delicioso, adorei a mistura das carnes Maura, também nem quero saber de problemas já estou com um enorme para resolver! Beijos

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  6. Hummm Maura, que deliiicia! Adoooro espaguete a bolonhesa... se for light melhor ainda! Bjim e bom final de semana.

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  7. Realmente nem parece light...e parece super simples de fazer.

    Bjocas!

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  8. Muito legal a mistura de carnes, tá com uma cara ótima!
    Beijos e Bom fds!

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  9. Eita, alguém andou te chateando... liga não, tem muita gente sem noção por aí...rs!

    Seu espaguete está do jeitinho que gosto...delícia!!!

    Bjuss!!!

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  10. Oi Maura,

    Adoro suas receitas light. São sempre deliciosas e saudáveis receitas.

    Esse macarrão está muito apetitoso.
    Anotado!

    Boa semana
    Beijos Carol

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  11. Adoro massas, e ando fazendo um regime rigoroso, questão de saúde, e necessario, não consigo tirar a massa do meu cardápio, essa sua vem bem a calhar...peguei a receita...bjocas...uma boa semana

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  12. Amo massas e adorei essa versão light. Tb nem quero saber desse babado, mas te digo uma coisa:
    não se permita stressar, a escolha é sua, opte por estar feliz sempre.Beijinhos, Cris.

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  13. Amo macarrão, e adorei a receita light...
    bjus*--*

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  14. Flor, aqui é teu cantinho e você tem todo direito de escrever o que tem vontade. Não sei o que aconteceu mas fico sempre do seu lado!
    =)
    E essa massa, nossa que delícia!
    Beijos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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