sexta-feira, 15 de abril de 2011

Penne integral com legumes assados

Oi meninas e meninos, esta é uma receita deliciosa e fácil de fazer, só que prá mim só isso é pouco tenho que acompanhar sempre com um tipo de carne, para o vegetarianos um manjar!, essa receita já saiu no Rainhas do Lar, mas tirei do site de uma das meninas do Rainha, chama Pimenta do Reino e é cheio de coisinhas boas por lá!!!

No molho: 
Abobrinha, cenoura, cebola (em lâminas bem fininhas), pimentão verde sem cascas, (usei o vermelho) e  tomates sem pele e em pedaços grandes, (eu usei no final*). Ervas  como manjericão, tomilho, alecrim, orégano, etc..e no final pode até cheiro verde.

Espalhe os legumes em um pedaço de papel alumínio, tempere com flor de sal,  pimenta, e erbes provence, ou as ervas que você tiver como as citadas acima. Regue com bastante vinagre balsâmico e azeite feche o papel alumínio como um envelope e leve ao forno até que os legumes estejam macios. (mais ou menos 20 minutos, para não perder a crocância).Depois que tirar do forno acrescente os tomates e misture ao molho que se formou. No caso eu coloquei os tomates no final porque estavam já picados e não deveriam ir ao forno senão desmanchariam, copiando as palavras da Fabi proprietária do blog.

Cozinhe o  penne, com água e sal, depois de cozidos, separe 1/3 xícara da água que cozinhou a massa e junte ao molho, misture o macarrão já escorrido ao molho e enfeite com raspinhas de limão siciliano que esqueci, e se quiser um queijinho ralado.

* como os meus tomates já estavam picados deixei para colocar no final.

13 comentários:

  1. Ficou lindo Maura. Massa com molho assado fica maravilhoso mesmo!
    Beijos,
    Fabi

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  2. Caramba Maura, parece tão fácil de fazer. Dá pra usar o cortador de legumes para fazer as fatias fininhas, colocar a água pra ferver e em 20 minutos tudo fica pronto. Pronto, já tenho uma receita para os dias em que não tenho tempo nem pra pensar. Beijos

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  3. Maura, foi justamente o que escrevi no meu post contando a experiência de fazer cakepops com a filhota. Eles ficam bonitos, dão um trabalhão e não são muito saborosos. Talvez eu tenha errado na receita, sei lá.. usei tudo de primeira linha, coloquei nutella, mesmo assim, pra mim, ainda pareceu bolo amassado na mão, rs. Beijos

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  4. Maura, fiz a couve flor com Tahine. Menina ficou um espetáculo! Bjo

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  5. Maura que delícia, que bela aparência, deu água na boca.
    Estes legumes assados são mesmo deliciosos, e com esta massa então, maravilha.
    Bjs

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  6. Maura, mas eu vou copiar isso logo, amei! Que maravilha!

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  7. Eu adoraria mesmo sem carne! Sou louca por verduras e legumes e adoro um pratinho assim.
    Ficou tentador!
    Beijos!

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  8. Maura,

    Esta massa deve ter ficado muito boa, bjs e bom fim de semana!

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  9. Maura,
    Que delicia!
    e uma maneira diferente de preparar o molho.
    Sem falar que deve ficar com um gostinho especial.
    já estou anotando.
    beijos

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  10. Maravilha em Maura,
    tudo de bom e muito saudável!
    passei tbm para deixar um beijo!!
    saudades de e visitar, aqui tudo um luxo como sempre!!4
    beijokas

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  11. Huuum bela combinação.Massa com legumes , é uma delíicia, também sempre coloco umm complemento,paladar carnívoro é fogo, mas fazer o que ,né??
    Amei a receita.

    Beijos ,

    Rose

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  12. Amo massa, vi também que fez rondeli, hummmm...
    Hoje mesmo comi rondeli no jantar.
    Muito obrigada pelo carinho.
    Tenha um excelente final de semana abençoado por Deus.
    Bjs.

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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