quarta-feira, 13 de abril de 2011

Rondelli de espinafre

Foto acima copiada da revista Cláudia.
Essa receita é ótima da revista Cláudia, mas tem seus prós e contras.
Eu gosto muito, só que essa maneira de fazer que é a indicada pela revista, a massa fica grossa e um pouco dura, por mais que você estique e deixe ela bem fina, depois de cozida ela engrossa.
O que eu acho melhor, seria fazer a massa, cortar em pedaços longos, cozinhar e depois rechear, cortar em rodelas e finalizar a receita aí sim pode ficar bem fina.

Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo ( 240ml)
3 ovos grandes
1 pitada de sal

Modo de fazer:
  1. Em uma superfície lisa, coloque e farinha e faça uma depressão no centro. Junte os ovos e o sal.
  2. Com um garfo, misture deixando a farinha cair por cima até que seja incorporada pelos ovos.
  3. Amasse bem até obter uma bola de massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos antes de utilizá-la. Rende 400g de massa.
Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre lavado e cozido (eu refoguei um pouco com azeite e cebola)
200 g de queijo minas fresco ralado grosso
2 xícaras de queijo parmesão ralado
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de creme de leite fresco
Alho picadinho a gosto
Queijo ralado

Modo de fazer:
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 28 x 40 cm. Sobre ele, espalhe as folhas do espinafre já temperadas e refogadas, por cima polvilhe com o queijo minas e o queijo parmesão.
Enrole pelo lado menor, (como mostra a foto acima) pressionando nas laterais para que o recheio não escape. Embrulhe com um pano fino, amarrando as extremidades com um barbante. Em uma panela grande (bem grande), leve ao fogo alto a água temperada com o sal para ferver. Junte o rolo de massa e cozinhe por 45 minutos ou até ficar bem firme. Escorra e deixe descansar por 10 minutos. Retire o barbante e o pano e corte o rocambole em fatias de 1,5 cm de espessura. Arrume-as num refratário médio.
Enquanto isso faça o molho, refogue o alho com um pouquinho de azeite, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar um pouco, depois junte o queijo ralado e cozinhe mais um pouco até dar uma ligeira engrossada, desligue e jogue sobre o rondelli, leve para gratinar até dourar. Forno quente  (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.

O molho que eu usei é um pouco diferente da receita original, eu gosto mais desse, mas você pode usar como na receita que é só cobrir o rondelli com o creme de leite e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado por cima.

9 comentários:

  1. Maura,
    Adorei essa receitinha da massa, nunca fiz, e achei tentador.
    O recheio é uma maravilha, adoro espinafre, e apesar do trabalhão que me dá na hora de lavar, toda semana compro de 1 a 2 maços, lavo e congelo também.
    Receita anotada.
    beijos

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  2. Que delícia de Rondelli Maura, a foto ficou incrível.
    bjus*--*

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  3. Adoro Rondelli, já tem ate um tempo que não como, mas amo demais!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Maura, que delicia seu rondelli, nunca fiz a massa... qq dia vou tentar... Bjim

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  5. Gostei da dica sobre o modo de fazer a massa.
    Este recheio é delicioso, vale a pena mesmo experimentar.
    Beijos

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  6. Ô mulher prendada, assim da gosto de comer tudinho essa massa com espinafre, ficou divino
    bjs
    Paula

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  7. Maura, tem receita que é assim, depois que a gente faz é que se vê onde pode ser melhorada...rs, mesmo assim o aspecto está bem guloso!

    Que pena o ocorrido com o doce, eu recebi minha amostra mas não testei ainda!

    Bjuss!!!

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  8. Maura delicioso seu prato, adoro uma massa com verduras, ou espinafre, brocolis, combinam muito bem, gostei muito da dica do modo de fazer a massa. Muito boa...bjocas

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  9. Oi Maura...Que recheio maravilhoso esse heim...aqui em casa adoro espinafre mas o chatinho do marido não gosta, vou guardar sua receita pra fazer quando ele não estiver...rsrs


    bjim

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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