segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Salada de Jiló

Hoje o post é para o meu filho, que adora Jiló, como vi essa receita no site da Faby, Pimenta-do-Reino, acreditei quando ela disse que era bom para o cérebro, pensei com meu botões: vai que melhora esses meus neurônios!!!!, mas logo depois que acabei de ler o post da Faby, vi que ela tinha usado isso para convencer o marido dela a comer jiló, ora, ora.... e mais, que na verdade, entre outros benefícios, o jiló é bom para os nervos, dessa vez era verdade, Opa! tá aí um bom motivo, já que a minha nora também gosta, e ela sempre está tão nervosa, quem sabe depois de muito jiló ela melhora né?! eu sei que sogras são mal vistas mas eu gente sou um "doce" hahahaha, só acho que.....bem deixa prá lá!!!
Voltando à salada, ficou realmente deliciosa!!! pena que eu não goste muito de jiló, mas fica a receita para meu filho fazer, se a nora não fizer eu sei que ele faz, hehehe puxou para a mamãe!
É super simples: depois de tirar os cabinhos, corta o jiló em rodelas no sentido de comprimento. Coloca uma panela com água para ferver, quando começar a ferver coloca as rodelas de jiló e deixa por 2 minutos, tira escorre a água e tempera com azeite, limão, cebola, salsinha, sal, pimenta-dedo-de-moça, como eu não tinha usei pimenta do reino e de cheiro, misture tudo enquanto o jiló está quente para "pegar" mais o sabor e sirva.

14 comentários:

  1. Adoro jiló, vou fazer. Bom te ver de volta Maura. Bjo

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. não consigo gostar de jiló...já fiz até umja conserva que me ensinaram..mas.. não entra..kkkk..aqui em casa todos amama..ficou linda a sua salada..bjus

    ResponderExcluir
  4. Olá, não gosto de jiló, mas confesso que sua foto deixou o prato com uma cara bem apetitosa, me deu vontade de provar... Está tendo sorteio lá no blog, participe! Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Maura, que bom te ver postando, essa salada de jiló se não fica amarga, eu vou gostar, vou fazer. Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  6. Oi Yolanda, como não sabia como falar com vc, resolvi te responder por aqui mesmo, não tem como não ficar amarga, senão não seria jiló, mas se vc tirar a casca o amargo diminui um pouco, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. à pouquíssimo tempo comecei a gostar de jiló, sabia?
    Então pegarei esta sua receita e farei, pois me parece deliciosa!

    beijos,

    Bia

    ResponderExcluir
  8. Eu gosto de jiló Maura, e assim em saladinha deve ficar muito bom com todos esses temperos. Vou fazer qualquer hora, mas só prá mim,por que aqui em casa não gostam muito de jiló. Gostei...bjokas uma linda semana

    ResponderExcluir
  9. Amiga, gostei de ver...mas a comer é outra história...rsss...mas que ficou bem bonita isso ficou sim!

    ResponderExcluir
  10. Maura ho fatto un giro nel tuo blog ed è sempre un piacere, ciao

    ResponderExcluir
  11. Oi Maura,
    Aqui em casa só quem gosta de jiló é meu marido, e só coloco no cozido.Vou variar com essa sua salada para ver se ele também gosta.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Hummmmmm, amiga faz pouco tempo que descobri que gosto de jiló.
    Vou aproveitar sua dica para consumi-lo mais.
    A salada parece bem gostosa, e eu nem ligo pro amargo!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Sabe que eu tenho um certo "medo" de jiló cozido, porque quando minha mãe o faz fica sempre muito amargo e eu não gosto! Aqui em casa costumo fritá-lo junto das batatas palito e ficam deliciosos, eu os corto em rodelas (sem descascá-los) tempero apenas com sal e pimenta do reino branca, ficam deliciosos, crocantes, e nem de longe amargos!!! Vou tentar fazer a sua receita e depois te conto se ficou amarga, meus pais vão adorar!!! Bjks

    ResponderExcluir
  14. Adorei essa receita. Pode deixar que a nora faz a receitinha. Mas, quando vc vem aqui? Kiss

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...