terça-feira, 3 de julho de 2012

Tambaqui de forno

Oi gente demorei um tempinho até conseguir me sentar aqui e postar alguma coisa, depois que cheguei tinha um monte de coisas pedentes e tive que resolver. 
Na bagagem trouxe essa costela de Tambaqui, um peixe muito saboroso e que já é conhecido por muitos. Essa receita vai para a Bia uma pessoa muito especial, Bia um beijo!!! espero que dê tudo certo!

Ingredientes:
1 pedaço de costela de tambaqui
Limão, alho, sal e cachaça.

Molho:
2 tomates picados
2 pimentas de cheiro (opcional) (não arde)
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
Pimenta do reino
Quantidade suficiente de salsinha, cebolinha e coentro
1 xícara de polpa de tomate + 1/2 xícara de água
Azeite de oliva

Para o peixe:
Lave bem com um pouco de cachaça, retire a gordura excedente, depois tempere com o limão, alho e sal. Depois de umas 2 horas temperado, regue o peixe com um pouco de azeite, coloque num tabuleiro e leve para dar uma pré assada por uns 30 minutos. 

Para o molho:
Depois de cortar todos os temperos em pedacinhos e picar os temperos verdes, misture a polpa de tomate já diluída no pouco de água, tempere com sal e pimenta do reino, e coloque por cima do peixe e deixe assar até que fique bem douradinho.
Sirva com farofa e arroz.

Obs: toda a receita vai depender do tamanho do peixe, senão é preciso aumentar tudo.

11 comentários:

  1. Demorou mas voltou em grande estilo, Maura! Adoro peixe e uma nova sugestão é sempre bem vinda! Nunca comi tambaqui mas parece ser super carnudo, delícia! Gostei da dica da cachaça, é para tirar algum gosto mais forte? E de pré-assar o peixe antes de colocar os temperos! Bjss e seja bem vinda de volta!

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  2. Maura, nunca comi tambaqui, mas acho que vou experimentar. Adorei a dica da cachaça para tirar a gordura.
    bjo

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  3. Hello
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  4. Maura que bom que você voltou, já posso ver que as panelas já começaram a fervilhar de coisas boas.

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  5. Oi Maura,
    QUe bom que chegou em paz.Gostei muito de lhe conhecer e da próxima vez vamos fazer uma comidinha lá em casa.
    Bj,
    Lylia

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  6. Seu prato tem tudo que gosto. Adoro tambaqui. Para quem cresceu comendo peixe, esse prato me satisfaz completamente. Muito bom!

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  7. Oi Maura, adoro peixes e o tambaqui é uma delicia, gostei muito da sua receita, ficou um prato colorido e muito bonito. Gostei
    Maura obrigada pelo carinho e força. Beijinhos, excelente final de semana

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  8. Maura, que belo prato ficou esse tambaqui! Não experimentei este peixe ainda mas quero prová-lo, após ver seu post. Um abraço, Paula

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  9. não conheço tambaqui..mas..gostei da receita e deve ter ficado tudo de bom..amo peixe..bjo

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  10. Hummm, vou fazer... Acho que amanhã. Aquele que a Adma deu pro Rubem,
    Bjs Bia

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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