terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Frango assado à vinagrete

Receitinha básica e bem aprovada por aqui! tirada do blog, Cozinha é Poesia, que agora não é público, já tenho essa receita guardada faz algum tempo.

Ingredientes:
1 kg de coxas e sobrecoxas (usei a coxinha)
2 dentes de alho picados ou triturados
2 cebolas picadas
1 pimentão pequeno picado - ou metade
2 tomates picados
8 a 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino  e sal a gosto

Modo de fazer:
Ligue o forno no máximo e deixe aquecendo.
Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
Misture os pimentões, as cebolas, os alhos e os tomates. Junte-os ao frango Junte também as batatas e adicione todos os temperos restantes. Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
Coloque numa assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno por  20 minutos. Então retire o papel alumínio, e asse até que o frango fique com uma cor bonita e um molho do fundo da assadeira fique reduzido, aproximadamente 1 hora. Na metade do cozimento vire os pedaços do frango para que dourem por igual.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Torta salgada

Essa torta é uma delícia,  até gelada, e é um ótimo acompanhamento.
Ligeiramente adaptada de uma revista bem antiga de receitas vegetarianas.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha ralada
1 1/2 de ricota passada na peneira (mais ou menos 300g)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Passe no liquidificador ainda crus: a cebola, o alho, a salsinha, e água suficiente apenas para poder bater no liquidificador.
Ponha o azeite na panela e depois de aquecido, refogue bem a pasta liquidificada, juntamente com a cebolinha picada. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, juntando a seguir, a abobrinha e a cenoura, que deverão refogar e cozinhar um pouco, (2 minutinhos apenas), junte alguns pingos de água se necessário.
Depois de pronto deixe amornar e misture a ricota, e os ovos batidos separadamente como se fossem para uma omelete. Misture tudo muito bem. Unte uma forma refratária, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Mousse de limão siciliano com gelatina

Delícia de receita refrescante, bem própria para esse calorão que está fazendo por aqui.
Foi bem adaptada desse blog aqui, que eu descobri há bem pouco tempo. Um blog bem interessante gostei muito até da apresentação !!
Essa misturinha da gelatina com a mousse ficou divina!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei o cremoso que me parece menos doce)
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
3/4 de xícara de limão siciliano coado
1 caixinha de gelatina sabor cereja 

Para decorar:
Raspas de casca de limão siciliano
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até que fique tudo bem misturado.
  2. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa.
  3. Coloque a gelatina nas taças até  uns dois dedos, se você preferir menos doce coloque mais gelatina nas tacinhas, leve à geladeira e espere endurecer.
  4. Depois disso, coloque  a mousse por cima. Espere endurecer.
  5. Enfeite com raspas e chocolate branco e com as raspas de limão.

Obs: mesmo usando o leite condensado cremoso, ainda assim achei muito doce.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Legumes temperados

Ingredientes:
1 cenoura fatiada
1 abobrinha fatiada
1 batata média fatiada ou 1 couve-flor pequena

Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Gergelim branco e preto torrados

Modo de fazer:
Cozinhe, separadamente, em água e sal os legumes.

Molho:
Frite no azeite o alho, a cebola, junte o pimentão. Retire do fogo e acrescente os tomates, o vinagre, o cheiro-verde, o azeite e o sal e a pimenta.
Numa tigela coloque os legumes ainda quentes e misture com o molho cuidadosamente até envolver tudo. Salpique o gergelim e leve para gelar por 1 hora mais ou menos.

Rende: 2 porções

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Filé mignon de suíno temperado


A receita foi adaptada do Edu Guedes. Achei uma delícia mesmo!

Ingredientes:
700g de filé mignon suíno
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados (usei só 1)
Sal e pimenta-do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 de xícara de (chá) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 xícara de molho de tomates
1 /2 cebola picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne (uso o vitalie que tem menos sal)
3 colheres (sopa) de alcaparras (passe uma água rápida para diminuir o sal)
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeitona verde a gosto para decorar

Modo de fazer:
Tempere a carne com o suco de limão, metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela junto com o azeite, frite a carne virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro. Em seguida, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a cebola, o molho inglês o caldo de carne e cubra com um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mais ou menos até que fique macia (essa parte do suíno é bem macia).
Retire da panela espere esfriar um pouco.
No molho que ficou na panela, acrescente as alcaparras, a azeitona, o molho de soja, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo médio, se precisar junte mais água.
Fatie a carne, cubra com o molho ou sirva separado.

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