terça-feira, 27 de março de 2012

Receita em 20 minutos : Frango com tomatinhos

Essa receita é uma opção rápida do Jamie Oliver, muito gostosa, adaptada pela Thaís do site Crescer - comer é um barato, e com umas pequenas modificações feita por mim.
A Thaís baixou um app (Jamie Oliver 20Min Recipes), bom para quem tem iphone, e as receitas parecem ótimas, eu realmente não conheço, mas por esse frango imagino o resto!!

Ingredientes:
Essa receita acompanha umas batatas com milho, mas não fiz.
4 filés de frango
Azeite de boa qualidade
1/4 de maço de cebolinha
1/2 cebola picadinha (eu usei)
1/2 caixa de tomates cereja
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão siciliano
2 ramos de manjericão

Prepare os filés de frango: faça pequenos talhos neles, tempere com azeite suco de meio limão, sal e pimenta a gosto. Embrulhe no filme plástico e deixe para tomar gosto mais rápido.
Corte os tomates-cereja, as folhas de manjericão, a cebolinha picada, a cebola picada, acrescente o vinagre balsâmico e o azeite (uma quantidade boa) e o sal, misture tudo muito bem e reserve.
Enquanto isso grelhe os filés.
Coloque os filés numa travessa (que possa ir ao forno), arrume os filés coloque a cobertura de tomatinhos por cima e leve ao forno quente por uns 10 minutos, retire e sirva.

Obs: na receita original não precisa levar ao forno só cubra com os tomatinhos e sirva.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Torta salgada deliciosa



Essa receita é da Akemi do Pecado da Gula, e fica deliciosamente fofa, eu usei uma forma pequena, porque não esperava que crescesse tanto, só que no dia que fiz, estava um forno dentro e fora do fogão, então....

Ingredientes:
*xícara usada foi de 200ml

3 ovos médios
3 xícaras de leite morno
50g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de óleo
5 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha ou milho se preferir
1/2 xícara de azeitonas verdes
1 lata de Pomarola
1 copo de requeijão
Orégano e pimenta do reino a gosto.

Misture todos os ingredientes e reserve.
Você pode também usar outros recheios de sua preferência.

Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo.
Misture bem com uma colher de pau, a massa fica mole mesmo.
(Para quem entende o "dialeto" da Akemi, ela explica: misture vigorosamente até ficar uma massa tipo elástica tipo "tororô", um tipo de inhame ralado).
Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Forno preaquecido a 180ºC.
Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar para desenformar.

Obs: Para meia receita ela usou metade do fermento se for o seco 10g e 2 ovos médios.
        Mais ou menos 100g de requeijão.
        O tamanho da forma que eu usei foi de 25 x 18.
        Fiz meia receita.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Escondidinho de camarão

Esse prato ficou uma delícia!! mas não consegui passar isso nas fotos, não estava inspirada e por isso as fotos ficaram bem básicas. É um tipo de escondidinho, eu acho, porque o camarão é misturado com o aipim,  achei até que não daria certo, mas deu e ficou muito bom mesmo! é rápido e prático.
Receita da Revista Prazeres da Mesa (Chef Tania Bayeux) edição fevereiro 2012.
Com pequenas adaptações.

Ingredientes:
500g de aipim ou mandioca
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de dendê
13 camarões-rosas limpos (sem as cascas e as cabeças) (eu usei 500g de camarão médio)
1 cebola picada
1 copo de leite
Catupiry para gratinar
Mussarela para cobrir
Sal e cheiro-verde a gosto

  1. Refogue os camarões na manteiga (eu misturo um pouco de azeite) com a cebola, o dendê e o sal.
  2. Deixe até que fiquem rosa e se enrolem (sem deixar cozinhar demais).
  3. Cozinhe o aipim até ficarem bem cozidas, macias.
  4. Escorra e coloque no processador com leite e sal.
  5.  Misture os camarões e o cheiro-verde no aipim processado.
  6. Coloque num refratário e cubra com a mussarela e o catupiry
  7. Salpique um pouco de coentro por cima (opcional)
  8. Leve para gratinar e sirva em seguida.
Serve 4 porções

quarta-feira, 14 de março de 2012

Peito de frango assado com mel

Gente experimentei essa receita de um site de uma colega e adorei!! é mais uma opção de franguinho para variar o dia-a-dia, o nome do blog é Goiabada de Marmelo! 
Eu coloquei a foto da assadeira que já falei prá vocês aqui que doura muito bem os grelhados no forno, é da Panex, não ganho nada com isso só mencionei porque acho muito boa. Adaptei a receita porque a ideia era fazer metade da receita.
A minha foto não ficou lá essas coisas mas as opções de acompanhamento são muitas: com purê de batata, macarrão, salada, etc, ou mesmo com arroz branco.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango (usei 4 filés)
5 colheres (sopa) de manteiga (usei 2)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara (chá) de Mostarda Dijon (usei 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de shoyu (acrescentado por mim, opcional)

Modo de preparo:
Eu entendi que você deve cortar o peito em filés, secar bem com papel toalha
Temperar com sal e pimenta e deixar por alguns minutos.
Depois eu fiz assim: derreti a manteiga, coloquei numa vasilha, misturei com mostarda, o mel, o shoyu, coloquei os peitos de frango na vasilha misturei bem, depois coloquei na assadeira, salpiquei com as ervas e levei para assar na grade mais baixa do forno, depois de dourar um lado, virei para dourar o outro, ficou bem douradinho.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo de chocolate invertido de caramelo com nozes da Akemi

Já faz um tempinho que fiz esse bolo do blog da Akemi, mas só agora pude postar, é uma delícia, é bem macio, só tive um pouco de dificuldade na retirada do papel manteiga, porque as castanhas grudaram um pouco.. de resto ficou tudo ótimo!!!

* xícara de medida de 250ml

Ingredientes:
2 colheres(sopa) de nozes tostadas e picadas
2 colheres(sopa) de pistaches tostados e picados
2 colheres(sopa) de macadâmias tostadas e picadas
(eu substitui tudo por castanhas-do-pará)
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
1 xícara de açúcar mascavo (medir bem prensado na xícara)
3 ovos extra
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/3 de xícara de cacau em pó (35g)
100g de chocolate meio amargo derretido
 3/4 de xícara de leite (180ml)

Cobertura:
40g de manteiga sem sal (2 1/2 de colheres  de sopa)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de creme de leite (pode ser de caixinha)

Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Untar uma forma alta de 20cm com manteiga e forrar o fundo com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó.
Para a cobertura, coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. deixe ferver e despeje na forma preparada.
Por cima, despeje as castanhas ou a mistura sugerida pela Akemi e reserve.

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte o mascavo e bata bem até ficar fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente os ingredientes secos, o leite e o chocolate derretido. Bata só até incorporar os ingredientes. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 1h 10 minutos. Faça o teste do palito. Deixe amornar uns 15 minutos antes de desenformar sobre uma grelha. Retire o papel manteiga com cuidado. Com uma faquinha, vá ajudando a soltar o caramelo do papel.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Sorvete de abacate

Olá!, meu pc estava no conserto daí dei uma paradinha. Hoje ele voltou, e haja dinheiro para aguentar tanto técnico....Bem a receita de hoje é bem para esses dias quentes, bem quentes, como anda por aqui. É bem gostosinho esse sorvete, e eu não tirei da forminha o picolé mas sai bem quando você coloca um pouquinho na água. A receita toda deu para encher 2 formas de gelo, e 6 formas de picolés não muito grandes.
Foi tirada do blog Manjericota.

Ingredientes:
1 abacate pequeno bem maduro
250 ml de leite semi desnatado
250 ml de creme de leite fresco
suco de 1/2 limão siciliano (não usei)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coloque-os na sorveteira por 20 minutos. Depois coloque no congelador por umas 12 horas e pronto. 
Na verdade eu ainda não tinha uma sorveteira,(agora ganhei uma), então bati no liquidificador e coloquei nas forminhas e levei ao freezer. Depois de algumas horas, está pronto.
O que eu achei: como gosto muito de abacate achei que ficou fraquinho o gosto, então colocaria um abacate maior, ou diminuiria o creme e o leite.
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