segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Sopa de abobrinha cremosa com macarrão de cenoura

Sopinha deliciosa e levinha...boa mesmo!!!
Fonte:http://colunas.meus5minutos.globo.com/colheradas/2013/07/22/para-espantar-o-frio-sopa-de-abobrinha-cremosa-com-macarrao-de-cenoura/

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho (arg!)( só usei 1)
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas grossas
700ml de caldo de legumes (se usar tablete, coloque esta quantidade de água com 1 tablete)
2 cenouras cortadas à juliana ou em tirinhas bem fininhas (ficam parecidas com espaguete)
2 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ervas finas a gosto

Modo de preparo:

Refogue meia cebola em uma colher de azeite. Quando começar a ficar transparente, adicione metade do alho espremido.

Mexa até começar a dourar. Acrescente a abobrinha. Tempere com sal e pimenta - lembrando que o caldo de legumes já é salgado - e refogue por cerca de dois minutos.

Acrescente o caldo e deixe ferver por mais ou menos 7 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida.

Leve a abobrinha ao liquidificador e acrescente o caldo aos poucos até atingir a textura de um creme. Geralmente usa-se todo o caldo, mas é bom ficar de olho na consistência.

Na mesma panela (agora sem o caldo e a abobrinha), refogue a outra metade da cebola e do alho. Adicione a cenoura e mexa até ficar al dente. Reserve.

Despeje o caldo batido na panela novamente e adicione o requeijão. Misture até o requeijão ficar bem incorporado à sopa.

Adicione a cenoura. Salpique um pouco de ervas finas. Acerte o sal e mexa delicadamente.

sábado, 12 de outubro de 2013

Sunomono do Dedo de Moça

Gente eu vou colocar a receita na íntegra, mas fiz só um pouco. Adoro todos os tipos de Sunomono!!
Tirada do site Dedo de Moça, sempre recheado de coisa gostosas e ideias ótimas!!

Ingredientes:
3 unidades de pepino Japonês
1 unidade de cenoura
3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
* Gergelim tostado para decorar (branco e preto)

O molho eu gosto mais azedo por isso diminuo o açúcar um pouco.

Modo de Preparo:
  1. Corte o pepino em rodelas bem fininhas.
  2. Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.
  3. Tire o sal em água corrente.
  4. Rale a cenoura bem fina e lave
  5. Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
  6. Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra mistura de vinagre já fria.
  8. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Misture e decore com gergelim. Sirva gelado como entrada.
Obs: Nesse post, você pode encontrar outras receitas do tempero dessa salada.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de aniversário



Bem gente ando meio ocupada com mil exames e uma chatice só, ontem foi meu aniversário e jisuis!!! tô velha mesmo!!!, aí uma amiga me pediu prá colocar o bolo que fiz prá mim, e a saga se repete todo ano os bolos que faço prá mim sempre ficam feios por fora porque fico fazendo experiências...e ela ainda falou coloca no facebook, mas não dá não, ficou meio borrado porque troquei uma decoração que ia fazer, enfim meus bolos são sempre experimentais, mas posso garantir que ficou bem gostoso e molhadinho, eu particularmente gostei muito mesmo e os que provaram também elogiaram, por isso vale a receita!!! bjs
Essa receita eu já tinha de um curso que eu fiz, mas comprei um livro chamado de CONFEITARIA CHIC, e nesse livro vi a mesma receita do meu curso só que com pequenas diferenças na maneira de fazer então optei para testar a do livro e deu muito certo.

Ingredientes do Bolo:
( Na receita original é usado  formas de 15cm eu usei duas de 20cm)
200g de manteiga sem sal amolecida
200g de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Sementes de 1/2 fava de baunilha
4 ovos médios
200g de farinha de trigo

Modo de fazer:
Asse os bolos um dia antes de servir, faça a calda de açúcar enquanto estiver assando os bolos.

Preaqueça  o forno a 175º C

Unte as formas com óleo e forre com papel manteiga.

Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e as sementes de baunilha em uma tigela e bata até que fique claro e aerado.

Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente à mistura aos poucos, sem parar de bater. Se a mistura começar a separar ou empelotar, pare de acrescentar os ovos, junte 2-3 colheres (sopa) de farinha e bata mais um pouco, isso dará liga à massa. Depois que todo o ovo estiver incorporado na mistura, peneire a farinha e junte com cuidado até que esteja bem misturado, isso ajudará a massa a fiar leve e macia.
Distribua a massa igualmente pelas formas, se for difícil  medir utilize uma balança.
Asse por 15-20 minutos vai depender do seu forno, se estiver utilizando formas mais fundas, a massa demorará mais tempo para assar. a massa ficará pronta quando as bordas estiverem começando a encolher e a superfície dourada. faça o teste do palito se for preciso.

Para a calda de açúcar:
150ml de água
150ml de açúcar refinado
Uma fava de baunilha sem as sementes

Enquanto os bolos estiverem assando faça a calda.
Em uma panela coloque a água o açúcar e a fava de baunilha e leve à fervura. Cozinhe lentamente até que todo o açúcar tenha dissolvido. Retire do fogo deixe esfriar um pouco e descarte a fava.

Quando os  bolos estiverem assados deixe-os descansar fora do forno por mais ou menos 10 minutos, com um pincel para massas, molhe a superfície dos bolos com a calda de baunilha enquanto ainda estiverem quentes; isso faz com que a calda seja absorvida mais rápido.

Quando estiverem mornos, passe uma faca em volta dos bolos e remova-os das formas. deixe esfriarem por completo sobre uma grade.

Quando estiverem frios, embale-os em filme plástico e deixe que descansem de um dia para o outro em temperatura ambiente. Isso fará com que toda a umidade fique presa e as massas fiquem na textura ideal para serem aparadas e empilhadas.

Ingredientes dos recheios:
Doce de ovos:
10 gemas
200g de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Mistura tudo e leva ao fogo até engrossar bem.

Doce de damasco:
300g de damasco doce e ácido
100g de açúcar

Coloque de molho os damascos na água fervente. Mais ou menos 2 horas.
Depois vai ao fogo com o açúcar cristal, até ficar macio, depois de frio tritura.

Recheio de chocolate:
1 pote de doce de leite pastoso
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

Leva tudo ao fogo mexendo até dar o ponto, fica cremoso, mas firme.

Montagem:
Cortei cada bolo ao meio, e coloquei na primeiro o recheio de chocolate, no segundo o recheio de ovos e no último o recheio de damasco, apertei um pouco e cobri com filme plástico. Quando a gente faz bolos de festa, é legal colocar os bolos num aro com seus devidos recheios e apertar bastante e colocar um peso em cima para ficar bem seguro. Isso faz com que ao cortar o bolo ele não se desmanche e a fatia sai bem certinha e você pode cortar fatias mais finas que não desmancham, como a receita que eu fiz umedecia o bolo fiquei receosa de comprimir muito com medo de que o bolo achatasse demais, por isso as minhas fatias não ficaram bem certinhas.

A cobertura eu fiz com pasta americana, e ficou bem feinha, não satisfeita, fiquei brincando de massinha, depois de colorir uma parte da pasta americana, rsrsrs...

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