domingo, 9 de março de 2014

Carne bêbada


Essa receita eu fiz numa fase que não queria comer nada tudo parecia horrível! então pensei em alguma coisa com um tempero diferente, apesar de usar muito vinho branco nas minhas receitas a cerveja preta que é usada aqui não costumo usar. Bem o resultado foi ótimo um caldo suculento e bem gostoso!!!
Parto principal do jantar de Fernanda no " Jogo de Panelas" (programa Mais Você)

Ingredientes:
1,5kg de filé mignon, ou outra carne de sua preferência cortada em cubinhos
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de molho shoyo
Sal se necessário
1 lata de cerveja preta que não seja doce
1 lata de molho de tomate (se você preferir use uma lata de tomate pelado para diminuir o excesso de sódio)
1 pacote de creme de cebola dissolvidos em 200ml de água

Modo de Preparo:
Tempere a carne com muito pouco sal, Em uma panela pressão refogue o alho e a cebola e acrescente a carne, refogue por cerca de 10 minutos, até dourar bem. Acrescente o shoyo, o molho de tomate ou os tomates pelados, o creme de cebola dissolvido na água e  cerveja preta. Misture e tampe a panela. Depois que começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos, 15 a 20 minutos, vai depender do tipo da carne. se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar sem a pressão, pois o molho tende a engrossar e grudar no fundo da panela, Servir com cebolinha por cima. 

6 comentários:

  1. Essa carne é realmente deliciosa, Maura.Já fiz usando lagarto e ficou até macio, acho que por conta da cerveja.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  2. Oi Maura adoro carnes assim e com esta cebolinha por cima ficou perfeita ao meu gosto.Beijos querida tenha uma ótima semana.

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  3. Adoro essa carne, aqui em BH é presença obrigatória nas mesas de buteco,
    Com pãozinho e cerveja gelada,
    Tô no céu!

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  4. Oi, Maura,

    Somos fãs dessa carne, sempre tenho uma latinha ou garrafa de cerveja preta para fazê-la, rsrs. A sua ficou com um aspecto tão suculento e saboroso!

    Um beijo e bom dia!

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  5. Hummmm ficou linda e com tudo para ser deliciosa. Assisti o programa e achei um charme servir em marmitas. Bjs

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  6. Adorooo carne preparada desse jeito, fica um molho muito especial, pra comer com pão então, oh maravilha!
    Beijos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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