quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Bolo de cenoura americano



Este bolo eu fiz para o meu aniversário, é um bolo que comi numa viagem e adorei, fiquei procurando uma receita que me lembrasse o sabor do bolo que comi, aí achei essa! tirei do site do Pinterest. Ficou muito delicioso, só que achei que ele ficou macio demais e se desmanchava com facilidade. Talvez diminuindo a quantidade de óleo fique melhor...

Ingredientes:

3 xícaras de raspas de cenoura ( raladas em um ralador fino)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (usei 1 e 1/2)
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos bem batidos
1 3/4 de xícara de óleo de canola
1 colher (chá) de baunilha de boa qualidade 
1/2 xícara (chá) abacaxi picado
1/2 xícara (chá) coco ralado

Creme de cream cheese
Ingredientes:

220g de cream cheese
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Nozes picadas

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte 3 formas de 22cm de diâmetro, em seguida recorte 3 pedaços de papel manteiga para forrar as formas, unte antes e depois do papel.
Separe os 4 ovos para que fiquem em temperatura ambiente.
Misture os 7 primeiros ingredientes em uma batedeira, se você tiver aquela "raquete"pode usar, mas se não use a sua pá normal. Bata tudo e depois de bem misturado, vá misturando os ovos batidos, o óleo e a baunilha, misture bem.
Agora acrescente o resto dos ingredientes e só misture. Despeje a massa nas 3 formas preparadas e asse por mais ou menos 30 minutos.
Depois de pronto (faça o teste do palito) deixe esfriar um pouco antes de manuseá-lo.

Prepare o creme:
Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme mais firme e macio.
Use-o para rechear e cobrir o bolo, enfeite com as nozes.

19 comentários:

  1. Bom dia!!!
    Eu também procurava a tempos essa receita, testarei amanhã, depois passo pra te dizer se ficou tão suculento qto o seu rsrs!!
    beijos
    Katia

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  2. Oi Katia! o sabor me agradou muito, mas a quantidade de óleo é que achei muita...eu mesma usei 1 xícara e meia, mesmo assim achei muito, bem vc é que sabe.
    Bjs

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    1. Me chamo Adriana eu coloco umas 2 colheres de óleo e completo com água fica perfeito

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  3. Testei o bolo e fez um sucesso daqueles...fiz meia receita e diminui o óleo...as fotos estão no meu face, vou tentar passar o link para vc dar uma olhada

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=849809808371573&set=a.849809695038251.1073741923.100000276866423&type=3&theater

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=849810171704870&set=a.849809695038251.1073741923.100000276866423&type=3&theater

    Muito obrigada mais uma vez pela receita, sigo sempre seu blog, parabéns!!
    beijos

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  4. Oi Maura! Você não vai acreditar mas acabei de assar um bolo de cenoura igualzinho a esse, com leves modificações na receita. É uma delicia mesmo! Só que eu não consegui me segurar e em vez de creme cheese usei calda de chocolate. rs rs rs O aroma que esse bolo deixou em casa foi delicioso. Que legal ver esse bolo dourado aqui! Beijos e boa semana! Paula

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    1. Eu achei que o excesso de bicarbonato pode ser o motivo do bolo desmanchar, tem certeza que é 2 🥄 de sopa? Acho que o sabor do bicarbonato não é bom essa quantidade

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  5. Oi Maura,
    Que bolo mais lindo! Eu tenho um parecido com esse que também fica uma delícia ! Vou experimentar sua receita, pois adoro esses bolos de cenoura tipo americanos.
    Bj e parabéns mais uma vez,
    Lylia

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  6. Maurinha,
    Quanto tempo não venho prosiar... perdoe-me!=}
    Mas, cheguei em boa hora... eu amo esse bolo!
    Minha irmã mora fora e sempre que vem nos visitar ela faz...
    Mas, eu nunca fiz... já anotei sua receita pra experimentar.
    Um bejim bem grande no seu coração, querida!

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  7. Colocaria 4 xícaras de cenoura ralada. Achei muito fermento. Se usasse farinha de trigo com fermento, não colocaria outra colher, como indica. Se colocasse o bicarbonato, seria somente 1 colher rasa.(Isto usando a farinha com fermento). Para mim, 1/2 xícara de óleo é mais do que suficiente.Também não usaria o de canola. Vou tentar fazer desta forma. Acredito que ficará bom!

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  8. Uma dúvida.. o abacaxi e o côco que só mistura no final quando a massa já esta pronta?

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    1. Depois da massa estar bem batida e misturada na batedeira, acrescenta-se o abacaxi e o coco, misturando, com uma colher, de forma delicada. E leva-se para assar.

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    2. Acredito que 1/2(meia) xícara de óleo seja suficiente.

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  9. É possível trocar o óleo ? Canola é artificial,ou químico.
    Att wilma

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  10. Com certeza. Será até melhor. A marca Liza é muito boa.

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  11. Tu fez alguma coisa no abacaxi antes, ou foi natural direto na receira?

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  12. Oi pessoal eu fiz esse bola já mas coloquei 1 xícara de farinha de rosca, 1 xic de nozes q bati junto com a farinha de rosca, e 1xic, de óleo... a,, e 1 xic de farinha de trigo, o restante é tudo igual,, maravilhoso é pouco... ficou exxxxxpetcularrrr.

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  13. Tem muito fermento. Na farinha e mais fermento e bicarbonato. Por isso ficou fofo demais.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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