quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Brownie de chocolate duplo


Experimentei essa receita uma vez e não deu para postar, comeram tudo!!! Hoje como estava sozinha deu para postar, e olha gente! fica uma delícia, a única modificação que fiz, foi colocar gotas de chocolate branco!! Para quem gosta do sabor mais amargo é perfeito! Bom demais!!!
Fonte:http://gordelicias.biz/index.php/2013/05/31/brownie-de-chocolate-duplo-e-gotas/#comment-924510615

Ingredientes:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 120g  de manteiga
  • 1/2 xícara + 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 30 gotas de chocolate (usei chocolate branco)
Modo de Fazer

Derreta o chocolate com a manteiga no  microondas .Se preferir derreta em banho-maria
Acrescente o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. Misture bastante.
Adicione as gotas de chocolate na massa.
Espalhe a massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Adicione gotinhas de chocolate por cima, se quiser, e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito e veja se o palito sai com pedacinhos, tá pronto! eu vejo muito pela textura da massa se começar a ficar durinho por cima está no ponto.
Você pode servir com sorvete de creme e calda de chocolate, e se prepare para enfrentar a balança!

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Focaccia de peito de peru, tomate e queijo


Bem macia essa massa, como foi a primeira vez que fiz, acabou ficando muito alta, prefiro a versão mais baixa...a massa é deliciosa, a diferença fica por conta do recheio que você escolher. Não fiz exatamente como na receita, porque queria mesmo testar a massa, mas vou publicá-la na íntegra.
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/2013/07/focaccia-de-peito-de-peru-tomate-e.html

Ingredientes:

200ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 dente de alho picado (opcional)
Farinha até dar ponto

Recheio:

150g de peito de peru picado em tirinhas
1/2 cebola pequena picadinha (também usei uma colher (sobremesa) de cebola desidratada, mas você pode usar um dos dois).
1/2 xícara de molho de tomate pronto (se não tiver, use um tomate picado)
mostarda em grão à gosto
orégano à gosto

Por cima do recheio:

150g de mussarela em cubinhos
100g de requeijão de corte em cubinhos
tomilho à gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando todos os ingredientes, e ir adicionando a farinha até a massa dar o ponto. Não deixe que fique muito dura, apenas coloque a farinha até a massa ficar consistente e macia. Cobri com azeite o fundo de uma assadeira média (a mesma que escolhi para assar) e coloquei a massa. Cobri com um pano e coloquei no forno por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa num lugar bem fechadinho, pique os ingredientes do recheio e misture bem: o peito de peru, a cebola, o molho de tomate, a mostarda e os temperinhos. Fique à vontade para adicionar algo a mais que desejar ou mudar algum ingrediente de acordo com o que você tiver em casa!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Suco energizante

Essa foto é meramente ilustrativa, me desculpem tomei o suco e esqueci da foto, rsrs, mas essa foto que copiei do google, mostra exatamente como ficou a cor do suco, achei bem delicioso e o pior não achei o link da autora, só sei que vi no programa Home Bem Simples, que agora é Foxlife.
Muito gostoso esse suco !!!me deliciei!!!

Eu fiz no olhômetro, coloquei no processador 1 cenoura, 1 maçã, 1 colher de sopa de mel, e um pedacinho de gengibre, passei tudo e depois acrescentei água até completar um copo. Mas você pode também fazer no liquidificador, aí vai ficar com muito mais fibras.
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