segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Fatuche (salada árabe)

Sábado eu vi a Nigella fazendo esse prato e fiquei com água na boca, como aqui em casa as saladas são sempre bem-vindas, (escreve separado ou junto?) eu não tenho problema em fazê-las.
Mas não peguei a receita com detalhes então fiz no olhômetro, mas depois consegui uma receita mais explicada para postar, espero que gostem, o croc do pão árabe com os outros ingredientes fica muito bom.

Ingredientes
2 pães sírios torrados picadas
2 tomates picados e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pepino picado
2 colheres (sopa) de hortelã picadas
1 cebola picada grossa
Folhas de alface quanto baste, rasgadas em pedaços pequenos regulares
Caldo de limão
Sal a gosto
Pimenta síria (se desejar)
1 colher (chá) de zátar (se desejar) (achado em casa de produtos árabes)

Torre os pães sírios e pique, em pedaços pequenos, e separe.
Misture todos os outros ingredientes, menos o pão, numa tigela tempere com sal, azeite, limão, e o zátar e misture bem. Acrescente um pouco do pão torrado e o resto do pão jogue por cima da salada na hora de servir. Melhor só misturar o pão torrado quando for servir, para não perder a crocância.

Um comentário:

  1. Gostei muito !
    Apenas estou ressaltando que nesta receita vai a mesma quantia de pepinos vai de rabanetes picados ,ta?

    Estava muito boa

    inté


    Edson Robel Tonin

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