sábado, 30 de julho de 2016

Panna cotta com calda de morango

Super suave e refrescante esse docinho...
Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/panna-cotta-com-calda-frutas-vermelhas.htm
Fiz metade da receita, mas vou colocar a receita na íntegra. Ligeiramente adaptada.

Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco
180g de açúcar
5g de baunilha
Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
¼ de raspas de limão

Modo de fazer:
  1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
  2. Após a fervura, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
  3. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira)
  4. Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
  5. Adicione a  calda de morangos na hora de servir.

Calda de morangos:

500g de morangos lavados e cortados em cubinhos.
100g de açúcar
1 xícara de água
Gotas de limão

Modo de fazer:

Misture tudo e leve ao fogo por uns minutos até começar a engrossar.

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