sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Acelga maki da Birosquinha


Oi gente, hoje experimentei essa receita da Rachel, Nabirosquinha, adorei!! e dei uma pequena incrementada, mas senti falta do wasabi...não tinha em casa...acho que teria ficado bem melhor!!!

Ingredientes:

Folhas de acelga
1 lata de atum em lascas
Arroz cozido, quanto baste
1 pote de creme de ricota
Fatias de manga (eu usei)
Cebolinha verde picada à gosto
Gergelim para polvilhar (eu usei)

Modo de fazer:

Em uma panela ferva água suficiente para mergulhar as folhas de acelga e deixar até amoleceram.
Retire-as e escorra.
Desmanche com um garfo o atum e misture com o creme de ricota, tempere com sal e outras ervas que gostar.
Monte na folha de acelga uma camada de arroz, aperte bem e coloque a camada de atum, nessa hora coloquei uma tira fina de manga e enrolei apertando bem com cuidado.
Corte em rodelas e coloque num prato para servir, salpiquei gergelim torrado branco e preto, e usei molho shoyu para molhar.

Obs: tive um pouco de dificuldade com o arroz que deveria ser bem mais pegajoso, tipo arroz japonês mesmo.

3 comentários:

  1. Que legal, Maura!

    Essa combinação de ingredientes que você usou deve ficar uma delícia, vou experimentar!

    Agradeço a menção ao blog!

    Bjuss!!!

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  2. Maura, tudo bem?
    Que receita legal, saudável e uma boa variação.... amei e vou levando comigo. bjs e ótimo final de semana p/ ti

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  3. Hummm que delicia!!! Eu adoro comidinhas levinhas assim!!! Sua foto ficou muito bonita!!! Bom final de semana!!! Beijinhos

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