sexta-feira, 17 de abril de 2009

Torta de maçã

Receita antiga, mas adoro essa torta ela é feita só de massa e doce de maçã.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal

Coloca numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar,o sal, e acrescente aos pouco a farinha de trigo até começar a dar liga e soltar das mãos, faça uma bola e deixe descansar por uns 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:
6 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de canela

Descasque as maçãs, e corte em rodelas. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes, coloque a baunilha e a canela, reserve.
Abra a massa, melhor entre dois plásticos, (você abre um saco plástico de freezer em dois e coloca a massa entre eles), abra bem deixe a massa bem fina, forre uma forma, arrume, suba as bordas apertando, coloque o recheio já frio, e faça rolinhos trançando por cima do recheio. Pincele com gema e leve ao forno a 200ºC até dourar, mais ou menos 45 minutos, depende do seu forno.  Sirva morna se preferir com sorvete de baunilha.

3 comentários:

  1. Muito boa mesmo..eu fiz para o pessoal aki de casa...e antes dela esfriar já tinha acabado..
    Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  2. não ficou claro quanto tempo de forno ou a temperatura do forno...

    ResponderExcluir
  3. Na verdade essa torta foi tão adaptada que acabei esquecendo de colocar o tempo, o forno é 200ºC e o tempo vai até 45 minutos, mas sempre depende do forno de cada um.
    Obrigada
    Maura

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!