sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Linguiça assada com tomatinhos e cebola

Receita ótima para uma entradinha...adorei e foi aprovadíssimo!!!, pena que esqueci do alho, que assado fica ótimo!!! a foto Ah! deixa prá lá!
Fonte:http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2014/01/linguica-assada-com-tomate-pimentao-e.html

Ingredientes:

2 cebolas, descascadas, cotadas ao meio (eu usei umas echalotes)
1 pimentão vermelho, sem sementes, em pedaços graúdos
6 dentes de alho com casca
200g de tomates cereja
Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 linguiças frescas
5-6 raminhos de tomilho fresco
1 punhado de azeitonas pretas


Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as cebolas, o pimentão, o alho e os tomates em uma assadeira ou refratário médio. Regue com um pouquinho de azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Retire a carne das linguiças de dentro das tripas, formando porções do tamanho de uma almôndega grande (usei pedaços menores), e espalhe-as sobre os legumes. Cubra com os raminhos de tomilho, regue com mais um pouquinho de azeite e asse por cerca de 1 hora, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o prato e sirva.

Obs: eu misturei tudo e coloquei para assar até com as azeitonas, acabei usando um papel alumínio para não sujar a forma, que me atrapalhou de mexer os pedaços, já não repetiria o feito.

2 comentários:

  1. Oi, Maura,

    Delícia de prato aqui também costumamos assar umas linguicinhas, rsrs.

    Beijo e bom domingo!

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  2. Adorei essa ideia, Maura! Sou fã desses petiscos simples assim de fazer.
    Bj,
    Lylia

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