sexta-feira, 23 de maio de 2008

Espinafre com crosta de salsinha


Esta receita eu copiei da Revista Menu, mas fiz algumas adaptações, pois na hora eu não tinha o creme de leite fresco, experimentem! fica muito bom!!!

Ingredientes:
2 maços de espinafre
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
(Na verdade substitui pelo de caixinha)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de miolo de pão esfarelado
3/4 de xícara (chá)de salsinha picadinha
azeite, sal e pimenta

Modo de fazer:
Corte as folhas de espinafre em tiras. Aqueça um fio de azeite, numa frigideira, junte a cebola. Junte a metade do alho, espere soltar o perfume, acrescente o espinafre, sal e pimenta e aguarde murchar.
Unte uma forma refratária com azeite espalhe o espinafre no fundo.
Junte o creme de leite com metade do parmesão e, ajuste o tempero,e despeje na assadeira. Numa tigela misture o pão, o restante do alho e do parmesão, a salsinha, sal e pimenta. Regue o azeite e esfarele o pão. Espalhe sobre o creme, e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

terça-feira, 13 de maio de 2008

Sopa de legumes















Esta sopinha, é uma adaptação que eu fiz de uma receita da Jane Fonda, fica uma delícia, principalmente nesses tempos mais fresquinhos.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho (pequeno)
1/2 repolho pequeno, cortado em pedaços
1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
1 batata inglesa cortada em cubinhos
1 cenoura ralada (achei melhor assim)
3 tomates sem pele picados
2 batatas-baroas
1 tablete de caldo de legumes
1/4 de xícara de manjericão fresco picados
sal se precisar, e um pedacinho de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Modo de fazer
Coloca o azeite na panela aquecida, acrescenta a cebola o alho, refoga bem, coloca os tomates, a pimenta, continua mexendo em fogo baixo, vai colocando os legumes por ordem do mais duro ao mais macio, acrescenta o manjericão, a água fervente, o caldo de legumes, tampa a panela e deixa ferver um pouco, e depois prova o sal, se precisar acrescenta mais. Deixa ferver por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja tudo macio.
Por fim coloca um pouco de salsinha e cebolinha, para decorar e sirva.

Esta sopa é uma combinação de legumes rica em antioxidantes : o repolho e os tomates fornecem vitamina C e as cenouras betacaroteno.

segunda-feira, 12 de maio de 2008





Esta é a Julia minha neta,
que saudades hein Ju !?
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