segunda-feira, 28 de julho de 2008

Pleyel


Ingredientes:
1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (150g) de manteiga
4 gemas
1 xícara (200g) de açúcar
1/2 xícara (75g) de amêndoas trituradas
1/2 xícara (75g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma desmontável com 23cm de diâmetro.

Numa panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga, leve ao fogo ou ao microondas para derreter e misture bem para que fique homogênea. Deixe amornar um pouco.
Junte as gemas, o açúcar e as amêndoas e continue a mexer até integrar bem todos os ingredientes.
Junte as claras em neve delicadamente, e com uma espátula faça movimentos de baixo para cima, delicadamente, para a massa não perder o volume.
Despeje na forma preparada, polvilhe com o cacau em pó, leve ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais ou menos 20 minutos, até formar uma crosta na superfície. Retire do forno, desinforme e sirva, na verdade eu deixei esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:


  • Este bolo tem uma textura úmida e macia, e a superfície crocante e quebradiça.

  • Conservado em local protegido por ar ele permanece macio por 3 a 4 dias.

  • Sirva frio ou morno com sorvete de creme.

2 comentários:

  1. Maurinha querida, falo desse seu bolinho pra todo mundo e indico esse blog por aí, pela vida...

    Delicia as suas coisinhas.

    Beijo da nora que te ama!

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  2. eita bolinho porreta...esse dai é de matar de bom. to esperando meu aniversario pra ver se ganho um tambem...beijo mama

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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