terça-feira, 3 de setembro de 2013

Pão caseiro da Erika



Esses pãozinhos eu vi e adorei no blog Danni e Lype, não conheço os autores do blog mas já vi muita coisa boa por lá. Essa receita é bem gostosa, bate um bolão num lanche ou café da manhã....
Na verdade vou confessar à vocês que não consegui deixar por tantas horas descansando como pedia a receita, não sei se fazendo isso o pão ficaria melhor, mesmo assim ficou bem macio e delicioso!!!

Ingredientes:

Fermentação:
1 copo (americano) de água ou leite morno
2 tabletes de fermento de pão
300g de farinha de trigo

Outros ingredientes da massa:
3 ovos
1 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (rasas) de açúcar
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema com azeite para pincelar
Gergelim ou orégano (opcional, para diferenciar sabores)

Recheios:
400g de queijo mussarela fatiado
400g de frios fatiados (presunto, lombo canadense, e linguiça calabresa)

Modo de preparar a fermentação:
Dissolver o fermento no leite ou água morna numa tigela. Acrescentar a farinha de trigo e misturar bem e deixar descansar até formar bolhas( + ou - 1 hora)

Modo de preparar a massa:
Pegar a fermentação, acrescentar os ovos, o óleo, e o sal. Mistura bem. Acrescentar a farinha aos poucos até o ponto de não grudar nas mãos. Mas cuidado para não deixar a massa muito seca. Sovar bem e levar para descansar coberto de um pano de prato por 5 horas (isso mesmo cinco horas!!!)

Modo de montar:
Pegar a massa que descansou por cinco horas e dividir em 30 bolinhas aproximadamente. Se quiser pode fazer pães de tamanhos maiores dividindo a massa em menos partes. Abrir cada bolinha de massa na mesa enfarinhada e rechear com uma fatia de queijo mussarela e uma fatia de presunto (ou uma fatia de lombo canadense ou algumas rodelas de linguiça calabresa ou outros). Enrolar e formar pãezinhos. Colocar numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Esquentar o forno por 5 minutos e desligar. Colocar os pães no forno e deixar até crescer um pouco (mais ou menos 20 minutos). Pincelar com gema misturado com azeite.
Se quiser, polvilhar  com gergelim ou orégano. Ligar o forno novamente e assar até dourar.

8 comentários:

  1. Querida Maura,
    Nossa!!! Os seus pães ficaram LINDÍSSIMOS!!! Parabéns!!! Fiquei muito FELIZ que gostou da receita. Esses pães ficam muito macios e saborosos...
    Vim te conhecer e adorei tudo que vi... Com certeza vou te visitar sempre...
    Grande beijo, Irene

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  2. Eu depois que comprei minha MFP fiquei viciada em fazer pães, os seus estão maravilhosos!
    Beijos

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  3. Oi Maura, a Irene é a autora do blog e as receitas dela são ótimas.Ficaram lindos seus pãezinhos.Fiquei com vontade.Beijos querida.

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  4. Minha amiga, tudo em paz?

    Te acho craque nos pães, mais uma prova aí: pãezinhos muito gostosos, fofinhos, super caprichados que saem da sua cozinha e deixam a gente na maior vontade...

    Grande abraço, tudo de bom,

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  5. Esse paozinho tá com a cara ótima, Maura.
    Conheci a Irene, do Danni e Lype , no Encontro Gourmet do ano passado.Ela é muito simpática e, concordo com você, ela faz muita coisa gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  6. Maura, que delicia de pãozinho, tenho certeza que ficou maravilhoso... o blog da Irene é muito bom tb...
    beijos

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  7. Maura que legal!! Conheço esse pão nas imagens da internet. Já tive vontade de fazer. Fiaram D++++. bjs

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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