domingo, 16 de novembro de 2014

Pão branco melhorado


Bem vamos a verdade..rsrs, eu enjoo de Pão Integral, com Grãos, com Cereais, etc, então para melhorar o meu pão branco, eu adiciono alguns itens para torná-lo mais saudável.
Essa é uma receita básica de pão que deve ser muito conhecida....

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
Gema para pincelar (não usei)
Usei 1/4 xícara (chá) de chia
Usei 1/2 xícara (chá) de aveia
Para isso já coloquei a quantidade de farinha de trigo diminuída.


Modo de fazer:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Despeje em um recipiente, cubra e deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas. Adicione a farinha restante, a aveia, a chia e vá batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e molenga. Despeje em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema (se for usar) e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Tire do forno espere uns minutinhos e desenforme  e deixe esfriar, sirva acompanhado de geléia e requeijão. Importante deixar esfriar um pouco antes de cortar.

4 comentários:

  1. Oi Maura, essa receita dá para fazer na maquina de pão? Você tem uma receita boa de pão francês para maquina de pão? Beijinho, Cacá

    ResponderExcluir
  2. È verdade, Maura, às vezes dá uma vontade de comer um pão branco bem fofinho...Gostei dessa adição desses saudáveis grãos.
    Bj e boa semana para você,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Oi Cacá pensei que já tinha respondido, vc pode fazer sim na máquina é só seguir os passos da máquina, bjs

    ResponderExcluir
  4. Maura, também tenho sérios problemas em só comer essas coisas integrais. Preciso de uma farinha branca! Rs...
    Essa sua opção fica muito viável, porque é nutritiva sem perder o sabor que gostamos!
    =)
    Beijinhos,
    Fla

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...