terça-feira, 21 de abril de 2015

Torta integral de banana

Bem essa torta eu vi no facebook da Katia Jeremias Monticelli, uma seguidora adorável, e concordo com ela quando diminuiu o açúcar dessa torta, mas mesmo diminuindo ainda achei doce, viu Katia, da próxima vez vou diminuir mais ainda, e vai ter logo uma próxima vez porque essa foto não fez jus a maravilha que é essa torta!!!
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/pdf/16793605.pdf

Ingredientes:

6 bananas tipo caturra ( usei da banana da terra)
1 ½ xícara de açúcar mascavo (usei 1 xícara e ainda achei doce)
2 colheres (chá) de canela
2 colheres de  manteiga ou margarina
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
3 colheres de farinha de trigo
4 colheres de farinha de trigo integral
3 colheres de aveia em flocos
2 colheres de farinha de linhaça
2 colheres de oleaginosas (nozes, castanhas, etc) picadas

Modo de fazer:


  1. Corte as bananas em fatias diagonais finas. Adicione e misture ½ xícara de açúcar mascavo, metade da canela e o açúcar de baunilha. Reserve.
  2. Em uma tigela acrescente os outros ingredientes e o restante do açúcar e da canela.. Misture com a ponta dos dedos até o ponto de farofa.
  3. Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com uma camada fina de farofa e cubra com as fatias de bananas colocadas lado alado. Repita o processo até finalizar coma a farofa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. espere amornar para sevir.



Um comentário:

  1. Bom dia Maura!!! Fiquei tão orgulhosa de ler seu blog hoje rsrs demais essa torta né?!! adorei a ideia da banana da terra, vou experimentar...e quanto ao açúcar coloquei só meia xícara, por isso a minha não ficou tão doce. Será que essa torta vai ter o mesmo destino do seu bolo de cenoura americano e virar figurinha fácil na cozinha ? hahaha, aqui em casa já virou!! beijãooo

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...