segunda-feira, 21 de março de 2016

Antepasto de abobrinha com camarão

Muito leve e deliciosa essa entrada que pode ser usada como salada também!
Coloco a receita na íntegra mas fiz uma pequena troca.
Fonte: Receita Minuto
 
Ingredientes:

1 xícara (chá) de camarão médio já limpo (o meu já estava selado*)
Suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 abobrinhas frescas (cortadas em rodelas bem finas)
2 dentes de alho espremidos
 ½ cebola (usei)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Folhas verdes (usei rúcula)

Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o suco de limão ( só faço isso depois do camarão estar selado, senão acho que o limão cozinha o camarão).
Em uma panela, aqueça o azeite frite as cebolas, junte as abobrinhas e o alho e frite mais um pouco Acrescente os camarões e frite tudo junto.
Em uma tigela pequena, coloque a salsinha, o azeite, o sal e misture bem todos os ingredientes, acrescente nas abobrinhas com camarões.
Sirva com folhas verdes.

Obs: como não estou acostumada a comer abobrinha crua, deixei cozinhar um pouco no fogo baixo aí depois que coloquei o camarão.
Foto do celular, máquina sem bateria...

5 comentários:

  1. Oi
    Td bem?
    Gostei muito de sua sugestão. Vou levando,pois tenho uns camarões esperando pra serem feitos...bj

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  2. Oi
    Td bem?
    Gostei muito de sua sugestão. Vou levando,pois tenho uns camarões esperando pra serem feitos...bj

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    Respostas
    1. Oi Islene acho que vc vai gostar, deveria ser uma entrada mas como estava com fome,rsrs não resisti e comi sem nada!! bjs

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  3. Ai que delícia, Maura! Já imagino o delicioso sabor!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  4. Afff Maria que tortura, adorooooo abobrinha e você ainda coloca camarão, Misericordia Maura!!!
    Bjuss!!!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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