Essa receita é quase igual a uma moqueca, mas com a diferença que não leva azeite-de-dendê, por isso é mais levinha. É tuuudo de bom! Serve bem 3 pessoas.
Ingredientes
500g de camarão fresco e limpo ( sem cabeça e sem casca)
6 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos ( se preferir você pode usar mais)
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara de coentro (sem ser picadas, depois de medir pode picar, mas fica a seu critério)
1/2 xícara de salsinha ( o mesmo que o coentro)
1/2 vidro de leite de coco pequeno
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê ( se você preferir, mas se chama ensopado por não ter o dendê, mas pode colocar se quiser)
Preparo
Tempere os camarões com antecedência, depois de limpos, coloque sal e vinho branco, deixe tomar gosto.
Normalmente eu uso a panela de barro, mas pode fazer na que você tiver.
Refogue no azeite a cebola, alho, pimentão vermelho e os tomates, quando estiverem bem cozidos, retire, deixe esfriar um pouco e bate tudo no liquidificador, passe numa peneira mais para grossa, e coloque tudo na panela de volta. Deixe ferver acrescente o leite de coco, o coentro, a salsinha,os camarões, (e o azeite-de-dendê se você for usá-lo) mexe bem, acrescente o sal e deixa cozinhar por uns 5 minutos está pronto o ensopado! Melhor acrescentar a pimenta na hora de comer.
Serve com arroz e farofa.
Oi!
ResponderExcluirUma xicara de coentro+salsinha? =/
Alguma alternativa??
Beijo grande!
se for fazer moqueca põe quanto e em que momento o azeite de dendê?
ResponderExcluirabs