Na outra lasanha de legumes que eu já postei, o processo é mais elaborado, esse fica mais fácil, por isso adorei a ideia, fica mais simples, gostosinha!
Você pode variar o recheio a seu gosto. Tirei do site das Rainhas do Lar, e lá você encontra fotos do passo a passo.
Eu usei esses ingredientes:
Eu usei esses ingredientes:
1 abobrinha pequena (você pode fazer só com a abobrinha ou só com a berinjela)
1 berinjela pequena
4 tomates picados
Polpa de tomate
Fatias de mussarela ( na receita original era de búfala)
Bastante manjericão
Alho poró (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
Fiz quase como a receita original, só acrescentando a berinjela.
Fiz quase como a receita original, só acrescentando a berinjela.
Comecei fatiando as berinjelas e as abobrinhas bem finas e temperando com sal e pimenta-do-reino. Num refratário coloquei um pouco de azeite, depois uma camada de tomates picadinhos (eu acho que se usasse um pouco do tomate de lata ficaria melhor, alguns tomates que eu usei não ficaram muito macios) e umas folhas de manjericão por cima pode caprichar. Depois uma camada de fatias de abobrinha, cobri com um pouquinho de polpa de tomate, mussarela e nessa hora coloca um pouco de alho poró. Agora uma camada de berinjela, mais uma de tomates e manjericão, finalizando com a mussarela.
Leva ao forno - a princípio com papel alumínio, só para deixar os legumes macios mais ou menos 10 minutos - depois tira o papel e deixa até dourar o queijo.
Eu fiz essa! Até tirei uma foto.. mas não consegui colocar aqui. Ficou muito bom. Mas coloquei um queijo de cabra por cima! =)
ResponderExcluirEu fiz essa também... usei tomate pelato de lata... ficou ótimo, todo mundo elogiou!
ResponderExcluirEu fiz hoje, mais de um ano depois do Antônio. Fiz em homenagem a Cacá que aaaama beringela. Ficou delicioso o prato. Ela (Cacá) e a Olívia deram nota dez.
ResponderExcluir