quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Galinhada

Oi gente! mais uma receita do livro Na Cozinha com Carolina, dessa vez a Galinhada, um pouquinho adaptada por que ninguém é de "ferro"! Eu adorei porque essa mistura de frango com arroz acho deliciosa, e os acompanhamentos da receita só fiz um, o outro não deu, ela serve com um molho  e Tutu de feijão. Vou colocar a receita toda aí vocês vêem melhor.

Ingredientes:
2kg de frango (peito, coxas, e sobrecoxas) temperado com sal, alho, pimenta-do-reino  e limão.
5 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
3 cebolas médias, cortadas miudinhas
2 dentes de alho grandes, espremidos
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma), em pó ou 1 e 1/2 colher dele fresco, ralado fino
1 maço de cheiro verde, picado
3 tomates maduros, sem pele e cortados miúdos (eu tirei a pele)
(eu usei mais ervilha e milho em conserva)
Pimenta-de-cheiro, a gosto
Óleo

Modo de fazer:
Numa panela de ferro grande um pouco de óleo e refogue os pedaços de frango (alguns por vez) até que eles fiquem bem corados . Coloque água suficiente para cozinhá-los e sobrar. Reserve o caldo e os pedaços de frango. Desosse-os e deixe alguns pedaços inteiros os mais bonitos para colocar por cima na hora de servir. Na mesma panela, coloque mais um pouquinho de óleo e refogue a cebola, o alho com a pimenta-de-cheiro. Depois, refogue o tomate até desmanchar.
Em seguida coloque o arroz e, quando ele estiver bem refogado, junte o frango, o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho, os tabletes de caldo de galinha e a água em que cozinhou o frango (porém reservando um pouco para o molho) o suficiente para cozinhar o arroz, deixando-o bem soltinho. Quando estiver quase seco, ponha os pedaços de frango que ficaram reservados por cima e, bastante cheiro verde e as ervilhas para decorar. Sirva bem quente, acompanhada do seguinte molho:

Molho:
3 limões espremidos
3 tomates, picados bem miudinhos
1 cebola grande picada bem miudinha
1/2 pimentão vermelho, picado bem miudinho
Caldo do frango reservado
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture tudo e sirva numa molheira à parte
Acompanha também nessa receita um Tutu de feijão que eu não fiz.

23 comentários:

  1. Maura che belle ricette con il pollo hai passato ultimamente sul tuo blog, molto gustose prendo l'idea anche per la mia cucina ciao un abbraccio

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  2. Maura,
    Que bela dica para o almoço!
    Logo cedo, encontrar um prato saboroso como esse, nos faz correr para o mercado e a feira, só para ter o prazer de preparar essa delicia.
    beijos

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  3. Boa dica, Maura! Um prato tradicional e muito saboroso. Nunca preparei, mas me animei. Parece bem prático, né?

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  4. Amiga posso me servir?
    é que està com um aspecto bem apetitosos, adorei esta receitinha, parabens,

    beijinhos

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  5. Maura que rico prato de galinha com arroz! dia feliz e saudações de Espanha.

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  6. Galinhada me faz lembrar a casa do meu sogro, no Sul de Minas...
    É prato CERTO quando aparecemos por lá!!!

    Uma delícia, não???

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  7. Maura que prato maravilhoso. Gosto muito de frango assim feito com arroz, deve ter ficado delicioso. E a receita do molho, dispensa qualquer comentário, adorei.... bjocas

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  8. muito bom..eu amo galinhada!!!1é tudo de bom..bjus

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  9. Nossa, que prato lindo Maura, eu não sou muita chegada em galinhada, mas essa meu abriu o apetite.Vou passar a receita pra mamãe...

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  10. Além de prático, pois une carboidrato e proteína, além das hotaliças que podem ser colocadas como tempero, esse prato é muito saboroso. Minha primeira expriência com ele foi em Goiânia com a tradicional presença do pequi que dá um sabor diferenciado. Já fiz uma receita parecida, mas ainda não postei. O seu prato está maravilhoso.
    Abraço.

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  11. Muito boa aparência desta galinhada.
    Também sou fâ.
    Acho muito saboroso e completo.
    A sua está dando água na boca.
    Beijos

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  12. moura eta uma delicia este prato de frango. e a minha primeira visista e vou voltar:-)
    beijinhos

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  13. Eu adoooooro galinhada..aqui em casa fazemos sempre e ainda no fogão a lenha...fica bom diiiimaisss da conta...rs
    Muito lindo seu prato


    bjim

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  14. Que delícia!! Vou adorar fazer essa receita!!

    Beijos
    Ana

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  15. Essa galinhada arrancou suspiros da minha parte assim que abri a página... faz um bom tempo que não como uma!
    Delícia, a foto está de babar!
    Bjuss!!!

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  16. Que delícia! Acho que é a comida "caipira" que eu mais gosto!!!
    Bjs

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  17. Olá Maura!!
    Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
    Me ajude com a sua opinião?

    Obrigada!
    :-)
    Beijos!
    http://cozinhaninha.blogspot.com

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  18. Comidinha boa, e feita no capricho, acho que agrada a todo mundo né Maura?

    Ficou nota 10!

    O biscoito de polvilho pode fazer sem medo, dá super certo, mas use polvilho azedo ok?

    Depois me fala,
    Abraço pra voce

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  19. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  20. Ai que delíciaaa1 Adoro galinhada, ainda mais essa com cara de mãe! bjs!

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  21. Adorei as cores e todos os ingredientes que voce usou para preparar esta delicia. Excelente receita.

    Beijinhos

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  22. Adoro galinhada mas nunca fiz em casa! O seu ficou lindo, bem guarnecido, muito rico mesmo! Vou experimentar em breve depois te conto!

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  23. Sua galinha ficou um show de bola, é sempre uma comida dificil de fazer bonita, e sua ficou de dar agua na boca...

    Pri

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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