quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Mini quiche de frango

Já vou começar falando do calor que ainda está insuportável e isso é igual a pouca vontade de entrar na cozinha que não seja para beber água! Estou (ainda) fazendo algumas encomendas para o café de uma amiga, coisinhas poucas e hoje resolvi testar essas mini quiches, já tinha essa receita guardada. Na verdade,  não gostei muito da massa, para quiche, trocaria a massa. O recheio bem elaborado fica um gostinho do alecrim achei gostoso, de repente mudaria alguma coisa,  gosto é pessoal mesmo!
A receita veio daqui.

Ingredientes:
Quinze minutos antes de assar, aqueça o forno a 180ºC.

Massa:
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250g de manteiga
1 pitada de sal
1 gema

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.

Recheio:
1/2 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados (usei 1)
1/4 de xícara de cogumelo paris fresco e picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinho branco
1 e 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado (200g)
1/4 de xícara de salsa picada
1 colher (chá)  de alecrim seco e picado
1/4 de xícara de massa de tomate
1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar.
Junte os cogumelos e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o vinho e quando secar adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo  e deixe deixe descansar por 1 hora. para acentuar o sabor e esfriar.

Creme:
2 ovos
1/2 xícara de leite integral
1/4 de xícara de iogurte
1/4 de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Numa vasilha junte todos os ingredientes do creme e misture bem. Reserve.

Montagem:
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.
Coloque o recheio e cubra com o creme.
Leve ao forno para assar até que fique firme e corada (mais ou menos 30 minutos).

15 comentários:

  1. Maura que lindas essas mini quiches, hummmmmmmmmmmm... Amei, vou levar a receita! Bjokas

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  2. Eu amo essas mini quiches, e farei!Saudações de Espanha.

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  3. Que delícia de receita, amo quiches!
    Beijinhos,
    Fabi

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  4. Olá Maura, lindas as suas mini quiches, por que voce não gostou da massa? Parecem estar super macias. Gosto muito de quiches e esse seu recheio está fantastico....bjos

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  5. Q linda receita, deve estar muito boa...

    bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  6. Maura, de aspecto estão nota 10!!!

    Bjokas
    Rita

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  7. Maura,
    Também tinha visto esta receita e estava super curiosa .
    Agora que vc testou primeiro, fico mais tranquila para testar também.
    Mas e quanto a massa, o que foi não te agradou?
    O recheio é bem caprichado, deve ficar uma delicia.
    beijos

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  8. Respondendo para algumas meninas que perguntaram porque não gostei da massa, é simplesmente porque parece massa de empada, a massa da quiche é um pouco mais elaborada e menos quebradiça, bjs
    Maura

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  9. Fiquei com vontade de provar... está linda essas quiches.
    Bjus*--*
    Bom final de semana!

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  10. Eu gostei demais Maura!

    Um recheio bem requintado, e se voce não gostou da massa é só trocar né? mas pra mim está perfeito!

    Abraço,

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  11. poxa amiga quanta coisa gostosa, amei essa mini quiche, não vejo a hora de fazê-los, e também me deliciei com o pão de mandioquinha, assim vc me mata de desejos gastronomicos,
    bjs
    paula

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  12. Depois que experimentei a receita de quiche da Marcia Rosa não usei mais outro, é muito boa! Apesar de vc falar que não gostou da massa, a aparência está ótima e comeria uns 2 agora! Hummm!

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  13. Hummm que cara otima!! ja estou anotando essa receita!!
    Bjao!
    http://relicarioma.blogspot.com/

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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