Ah... meninas e meninos, estive em BSB, em visita aos meus filhos e neta e descuidei do blog um pouco, mas estou ainda com uma gripe daquelas!!!
Tenho olhado os blogs e estou encantada quanta novidade!, blogueiras em ação, admiro muito isso, só que eu não sou muito fã de Festas de Fim de Ano, por isso não estou tão animada como algumas. Mas vou tentar fazer umas coisinhas.
Hoje vou postar a receita da Fabi de Creme de Espinafre que eu achei uma delicinha!!!
A Fabi vocês conhecem do Figos & Funghis, sempre colocando ideias e receitas ótimas.
Ingredientes:
Para 6 pessoas
4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado)
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de curry em pó (opcional)
noz moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar. Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite. Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o curry (se for usar) e tempere com a pimenta e sal a gosto. Misture bem e se quiser deixar o creme mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer. Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até a manteiga derreter, desligue o fogo. Sirva
Ingredientes:
Para 6 pessoas
4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado)
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de curry em pó (opcional)
noz moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar. Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite. Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o curry (se for usar) e tempere com a pimenta e sal a gosto. Misture bem e se quiser deixar o creme mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer. Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até a manteiga derreter, desligue o fogo. Sirva
gosto muito de espinafre....e esse creme deve ter ficado muito bom...eu tambem não sou fã dessas festas de fim de ano..acho..tudo muito melancolico...talvez porque a tv..faz tanto apelo dramatico que ao inves de ficar feliz..deixa a gente triste..sei que não curto muito..mas..acho muito bom quem gosta..e..eque bom que você viu seus filhos..bjus
ResponderExcluirGosto muito de espinafre, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Olá Maura, este Creme de Espinafre deve ser delicioso, adoro tudo com espinafre.
ResponderExcluirQuerida, sou como vc, não sou fã das festas de final de ano, rsrs.
Fim de ano a gente já está cansada e ainda tem que participar, comprar presentes, etc. Lojas cheias, isto tudo me cansa muito.
Bjs e Boa Tarde
Olá Maura,
ResponderExcluirQue delicioso e saudável, perfeito...adorei a sugestão!!!
Boa Tarde, Fica bem!!!
1000 Beijokinhas
Hummm... que delicia de creme de espinafre, gosto muito de espinafre, só tenho preguicinha de lavar folhinha por folhinha rsrs, mas de vez em qdo compro os congelados tbém. Ficou com uma aparência ótima. Estimo suas melhoras, bjos
ResponderExcluirBem vinda de volta, Maura! Adoro esses creminhos para acompanhar uma carne! Já anotei a receita! Bjss e melhoras!
ResponderExcluirMaura, estimo melhoras da gripe, com esse calorão ninguém merece, vá enteder, né!
ResponderExcluirAdoro creme de espinafres e esse ficou bem apetitoso!
Bjuss!!!
Maura querida,
ResponderExcluirRealmente foi uma pena não termos nos encontrado.Já gostava de você pelo blog e por sua voz vi a pessoa especial que você é.
Coisa de empatia mesmo. Da próxima vez que vier por aqui, venha com calma para vir aqui em casa tomarmos um café, ou umas cervejinhas, e jogar conversa fora.
TInha comprado até um presentinho pra vc..
MAs, naquele dia sabe que horas cheguei de toda aquela maratona? Quase 9 da noite e fui direto pra cozinha onde fiquei até á 1 da manhã preparando um almoço para amigos muito especiais no domingo.
Mas, não reclamo.Faço tudo com muito prazer.
Bj e vamos nos falando.
Lylia
Oi minha amiga, não faça isso conosco, você faz falta nessa nossa blogsfera...rsss
ResponderExcluirEu tbm não sou nada fã de Natal, mas ao contrário gosto de enfrentar uma cozinha, então o Natal acaba sendo bom, pois tenho a oportunidade de fazer o que gosto...
Falando nisso, esse creme tá show! Com curry nunca experimentei, achei bem bom, quero provar!
Espero que voce fique boa logo,
e se não "nos vermos" te desejo Felizes momentos nesse fim de ano!
Grande abraço,
Rê
que delicia esse creme!
ResponderExcluirBom Dia Maura!!!
ResponderExcluirLá no Prato tem um Projeto que gostaria muito que você participasse....passa lá e olha, e fique à vontade para aceitar ou não...
feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
Olá Maura,fui convidada pela Vovó Cristina a participar do projeto 7 links, então escolhi 5 blogueiras amigas,para participar ,você foi a escolhida, dê uma olhadinha no MUndo do Sabor.
ResponderExcluirBeijinhos