Esta receita saiu num jornal aqui do Rio, e é uma delícia, e tem também uma historinha que vou tentar resumir aqui prá vocês.
Key Lime não é bem um limão, mas são parentes, é bem mais ácido que o nosso limão Tahiti, mas substitui bem, e bastante suculento.
O lime se tornou conhecido por ser o principal ingrediente dessa torta, que teve origem na cidadezinha balneária de Key West, no ponto mais ao sul dos Estados Unidos e a cerca de 200km de Miami. A versão original da Key Lime Pie foi elaborada numa época em que não existia nem refrigeração, nem gado na região, sendo o único leite disponível o condensado - trazido por barco e, mais tarde, por trem. A mudança que houve foi na preparação: antigamente a torta não ia para o forno, a própria acidez do lime engrossava as gemas e garantia a textura. Existem muitas variações dessa torta, mas o que não muda mesmo é o leite, as gemas, o leite condensado e o suco do lime.
Ingredientes da massa:
16 cream crackers (pode ser light)
3 colheres de mesa de açúcar (usei de sopa)
110g de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão Tahiti
2 colheres (sopa) de raspas de limão
Cobertura (opcional):
Creme de leite fresco ou chantilly batido colocado na hora de servir.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Triture os crackers com a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea. Despeje numa forma untada (não untei) de 22cm de diâmetro e asse no forno por 10-12 minutos. Retire do forno e separe.
Bata as gemas até obter um creme claro e liso. Acrescente o leite condensado e bata devagar, acrescentando metade do suco. Vá incorporando o resto aos poucos e por último, coloque as raspas de limão. Bata toda a mistura devagar, por alguns segundos. Coloque dentro da forma e, em seguida, no forno por mais 12 minutos, para assentar as gemas. Retire, deixe esfriar por duas horas, para obter a textura firme.
Sirva com chantilly.
Obs: o que eu posso dizer prá vocês?? bem a torta é bem parecida com uma que faço, só que a minha é bem mais azeda, leva mais limão. A vantagem é que assa o recheio o que espanta o perigo da salmonela, e você pode variar a cobertura. E o cream crackers é bem gostosinho, e acho que pode ser feita com biscoitos doce também.
Obs: o que eu posso dizer prá vocês?? bem a torta é bem parecida com uma que faço, só que a minha é bem mais azeda, leva mais limão. A vantagem é que assa o recheio o que espanta o perigo da salmonela, e você pode variar a cobertura. E o cream crackers é bem gostosinho, e acho que pode ser feita com biscoitos doce também.
Um dos ícones da gastronomia norte americana, como não gostar?
ResponderExcluirÉ uma delícia!
Você caprichou, parabéns!
Ficou mesmo perfeitinha :) adoro esta tarte..
ResponderExcluirum beijo
Olá Maura,
ResponderExcluirAdorei a sugestão, ficou linda, levinha e deve estar muito gostosa!!!
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
Maura, não conhecia a história desta torta! Muito bom aprendermos um pouco dos pratos mais tradicionais! Sua torta ficou um arraso, linda! Só de imaginar o sabor dela, já sinto a boca encher de água! Hummm!
ResponderExcluirBjss e boa semana!
Maura que gostos saber dessas histórias e culturas que não conhecemos, muito interessante. A torta é linda, deve ser muito saborosa, fresquinha e leve. Gostei muito. Ficou linda. Bjos ótima semana
ResponderExcluirMaura ficou lindissima amiga e muito perfeitinha adorei, deve ser muito bom mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos
Maura..que linda ficou sua torta..parabens amiga e otimo começo de semana..li
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirDepois de uma longa pausa voltei à ativa no meu blog... e essa torta está na minha lista por fazer... deve ter ficado muito boa!
Abraços!
Maura:
ResponderExcluirlegal a história - não a conhecia.
Mas mais legal é a sua torta - tá show de bola!
Bjus,
Sandra Bylaardt
Interessante essa receita com a massa feita com cream cracker!
ResponderExcluirConfesso que gosto de sentir o gosto do limão bem ativo, mas essa também deve ficar uma delícia.
Abraços
Aprecio receitas práticas e fáceis, e essa parece uma delas.
ResponderExcluirBom final de semana.
Adorei a sua receita e principalmente a sua forma de coração, as fotos ficaram lindas e imagino que deve ter ficado muito saboroso!!!
ResponderExcluirVocê está arrasando Maura!!
ResponderExcluirbjs