Vou colocar a receita na íntegra, só que eu fiz bem menos porque rende muito.
A receita acho que algumas de vocês já devem ter visto na revista Cláudia do mês de maio 2012.
Ingredientes:
1 peça de 2,5kg de alcatra
Sal e pimenta do reino a gosto
5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 cebolas em rodelas
5 tomates cortados em pedaços
3 xícaras de água
Modo de fazer:
- Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, ou até a carne ficar macia.
- Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo, fica bem macia.
- Rende 8 porções.
Pelo aspecto que mostra deve ser muito gostoso este pratinho!
ResponderExcluirCoragem amiga dor de cabeça é mt chato!Beijinhos
Maura, remédios ajudam de um lado e prejudicam de outro infelizmente. E dor de cabeça é daquelas que não tem como fingir que não existe, fica lá martelando ou latejando de um jeito pavoroso. Estimo melhoras!
ResponderExcluirQuanto a esta alcatra, eu não tinha visto mas garanto que da revista não ficou tão apetitosa quanto a sua! ;)
Já tô aqui imaginado um sanduíche com esta carne! Ai ai... o feriado promete! Bjss e cuide-se!
Primeiro quero desejar melhoras, pois dor de cabeça é mesmo muito ruim.
ResponderExcluirAgora essa carninha com esse molhinho pecaminoso dentro de pão frances fresquinho é de verdade de matar. :)
Eli
amei essa sua carne..eu entendo você em relação a dores..eu sinto de vez enquando algo assim muito forte..se cuida amiga..bom findi...li
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirEspero que vc fique boa logo.Dor de cabeça é muito ruim.
QUando a carne, me pareceu deliciosa.Não lembro de te-la vista.
Bj,
Lylia
Maura lhe desejo melhoras.
ResponderExcluirA carne ficou muito suculenta, imagino o sabor, com toda certeza vou experimentar
bjo
Eita delícia, hein Maura. Parece um barreado. Fica gostoso para comer com pão ou com arroz e uma farofinha esperta. Amo. Beijão
ResponderExcluirOlá, tudo bem ? Meu nome é Luana Roamariz,Sou Blogueira, Brasileira .
ResponderExcluirConheci o seu blog no Diretorio Internacional de Blogs.Fiquei curiosa e vem conhecer o seu trabalho.
Apreoveitei para seguir o seu blog. Te parabenizo pelo trabalho como blogueira (o).
Faço agora um convinte pra seguir os meus blos também :
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Aguardo a sua visita !
Desejo- muito sucesso !
Espero que melhores logo.
ResponderExcluirEssa carne ficou muito suculenta. Deve ser uma delícia.
bjs
Maura, sua carne ficou linda, deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Maura, que melhores logo! Sei bem o que é dor de cabeça, incapacita a gente.
ResponderExcluirQuanto a carne, já me imaginei saboreando com um pedaço de pão! bjs
Maura querida imagino a tortura que foi e está sendo pra vc, se privar de um remédio que te aliviava a dor de cabeça para não piorar outra coisa. Isso é mesmo torturante pois já passei por isso e sei como é. Espero que vc esteja melhor. Quanto a sua carne, ficou um espetáculo hein, não conhecia essa receita e adorei. Como lanche deve ficar uma delicia. Anotadissima. Bjos estimo suas melhoras
ResponderExcluirOi minha amiga, dor de cabeça é dureza né? também tenho tido com frequencia...espero que voce esteja melhor, enfim!
ResponderExcluira carne uma maravilha, com torradinhas e uma cerveja gelada...bom né?
abraço,
bom feriado!
Ô delícia!REceita gostosa esta, só de olhar,minhas galdulas salivares, enlouqueceram.rsrsrs
ResponderExcluirTem petit gateau no Mundo do Sabor:
www.mundodosabor.blogspot.com
Deve ter ficado uma delícia! Imagino um sanduíche com essa carne, me lembra os tempos de infância quando minha mãe fazia em festinhas sanduíches desse tipo.
ResponderExcluirAdorei!
Bom final de semana!
Que delícia adorei a receita beijos
ResponderExcluirMaura, desejo que este mau estar com a dor de cabeça suma e não volte mais! A carne está realmente com um aspecto maravilhoso e delicioso!
ResponderExcluirQue delicia!! Se ve muy bien, me encantó.
ResponderExcluirGracias por visitar mi blog. Siempre es un agrado venir al tuyo.
Bss desde Chile
Tita
Que delicia!! Se ve muy bien, me encantó.
ResponderExcluirGracias por visitar mi blog. Siempre es un agrado venir al tuyo.
Bss desde Chile
Tita
Amiga 7cl = 0,7 dl ou 70 ml
ResponderExcluirespero ter esclarecido sobre esta duvida, qualquer coisa mais não éxites!
Bjs
Huuuummmm!!!!
ResponderExcluirDeu até uma fominha...
Bjs Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com