Oi gente demorei um tempinho até conseguir me sentar aqui e postar alguma coisa, depois que cheguei tinha um monte de coisas pedentes e tive que resolver.
Na bagagem trouxe essa costela de Tambaqui, um peixe muito saboroso e que já é conhecido por muitos. Essa receita vai para a Bia uma pessoa muito especial, Bia um beijo!!! espero que dê tudo certo!
Ingredientes:
1 pedaço de costela de tambaqui
Limão, alho, sal e cachaça.
Molho:
2 tomates picados
2 pimentas de cheiro (opcional) (não arde)
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
Pimenta do reino
Quantidade suficiente de salsinha, cebolinha e coentro
1 xícara de polpa de tomate + 1/2 xícara de água
Azeite de oliva
Para o peixe:
Lave bem com um pouco de cachaça, retire a gordura excedente, depois tempere com o limão, alho e sal. Depois de umas 2 horas temperado, regue o peixe com um pouco de azeite, coloque num tabuleiro e leve para dar uma pré assada por uns 30 minutos.
Para o molho:
Depois de cortar todos os temperos em pedacinhos e picar os temperos verdes, misture a polpa de tomate já diluída no pouco de água, tempere com sal e pimenta do reino, e coloque por cima do peixe e deixe assar até que fique bem douradinho.
Sirva com farofa e arroz.
Obs: toda a receita vai depender do tamanho do peixe, senão é preciso aumentar tudo.
Obs: toda a receita vai depender do tamanho do peixe, senão é preciso aumentar tudo.
Demorou mas voltou em grande estilo, Maura! Adoro peixe e uma nova sugestão é sempre bem vinda! Nunca comi tambaqui mas parece ser super carnudo, delícia! Gostei da dica da cachaça, é para tirar algum gosto mais forte? E de pré-assar o peixe antes de colocar os temperos! Bjss e seja bem vinda de volta!
ResponderExcluirMaura, nunca comi tambaqui, mas acho que vou experimentar. Adorei a dica da cachaça para tirar a gordura.
ResponderExcluirbjo
Hello
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Que lindo Maura!! Adoro tambaqui!
ResponderExcluirbjs
Maura que bom que você voltou, já posso ver que as panelas já começaram a fervilhar de coisas boas.
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirQUe bom que chegou em paz.Gostei muito de lhe conhecer e da próxima vez vamos fazer uma comidinha lá em casa.
Bj,
Lylia
Seu prato tem tudo que gosto. Adoro tambaqui. Para quem cresceu comendo peixe, esse prato me satisfaz completamente. Muito bom!
ResponderExcluirOi Maura, adoro peixes e o tambaqui é uma delicia, gostei muito da sua receita, ficou um prato colorido e muito bonito. Gostei
ResponderExcluirMaura obrigada pelo carinho e força. Beijinhos, excelente final de semana
Maura, que belo prato ficou esse tambaqui! Não experimentei este peixe ainda mas quero prová-lo, após ver seu post. Um abraço, Paula
ResponderExcluirnão conheço tambaqui..mas..gostei da receita e deve ter ficado tudo de bom..amo peixe..bjo
ResponderExcluirHummm, vou fazer... Acho que amanhã. Aquele que a Adma deu pro Rubem,
ResponderExcluirBjs Bia