segunda-feira, 16 de julho de 2012

Quibe frito

Outro dia me deu uma vontade comer esses quibinhos que não resisti e corri para fazê-los.
A receita tem como base a do Álvaro Rodrigues, mas como a dele é muito grande então achei melhor diminuir e adaptar, porque não uso alho no quibe, ficou uma delicia mesmo!!

Ingredientes da receita (Do jeito que eu fiz):
250g de trigo para quibe
250g de carne moída duas vezes (patinho)
375ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
1/4 xícara de hortelã picada
1/4 de xícara de salsa picadinha (opcional)
1 cebola picadinha

Modo de fazer:
Misture o tablete de caldo de carne na água fervendo e dissolva, coloca o trigo para quibe por uns 45 minutos a 1 hora.
Depois disso acrescenta a carne, a hortelã, a cebola e a salsinha.
Amassa bem com as mãos e molda os quibes do jeito que você achar melhor. Molhe as mãos com um pouco de água para moldar melhor se você preferir.
Frita em óleo bem quente.
História: Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne de soja (eventualmente substituída por carne moída), temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.
Pesquisa Wikipédia.

7 comentários:

  1. Hum... adoro quibe, o seu ficou muito bonito e apetitoso.
    bjo

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  2. Gostei do kibe, está com ótimo aspecto, alias sua cozinha é recheada de coisas gostosas!!!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

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  3. Adoro quibe e faz um bom tempo que não preparo em casa, os teus me deixaram com água na boca.
    bjs

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  4. adoro kibe...mas..numca faço em casa..essa semana eu vi um comercial de uma fritadeira...e..acho que vou arriscar em comprar uma ..rsss..para fazer fritura!!!!..a receita é otima..bjo

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  5. Oi tenho ali um saco de quibe esperando eu me decidir faze-lo,depois de ver o seu me desperto a vontade!!!!

    Que delicia!!!

    Beijocas

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  6. Maura, aqui em casa ultimamente tem saído apenas quibe assado mas sou viciada em friturinhas e essa é uma das minhas perdições! Com um limãozinho... hummmm, tudo de bom!!!
    Bjss e boa semana!

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  7. Oi Maura! Gosto demais de kibe e, apesar disso, ainda não me arrisquei a fazê-lo. Sua receita adaptada do AR me deu vontade de testar. Mas acho que vou assa-lo, adoro frituras mas não estou podendo no momento! rs Beijos, Paula

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