Acho que vocês lembram desse concurso de Melhor Empadão do Brasil, promovido pelo programa Mais Você. Esse foi o Empadão vencedor, resolvi então experimentar.
O que eu achei? a massa muito boa, macia, e não esfarela demais, eu prefiro assim, o recheio ficou muito bom, mas engraçado me lembrou o gosto do aspargo, e não leva aspargos na receita! Mas as outras pessoas que experimentaram não acharam o mesmo.
Valeu a experiência, comi com uma saladinha básica!!
Ingredientes:
Massa: (fiz metade da receita)
750g de farinha de trigo
375g de margarina sem sal
sal a gosto
120ml de água mineral com gás gelada
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 abobrinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
Cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher(sobremesa) de café pronto para pincelar (eu uso com leite)
Obs: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará.
Modo de Preparo:
Massa:
1-Numa tigela coloque a farinha de trigo toda, a margarina e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos a água mineral gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora ou no freezer até gelar.
Eu faço tudo no processador do mesmo jeito acima.
2-Divida a massa em 2 partes. Abra as 2 metades numa espessura de 0.5cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30cm x 25cm x 7cm de altura). Reserve.
Recheio:
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e o alho até ficar douradinho. Adicione a abobrinha, a abóbora, a cenoura, o chuchu, deixe cozinhar um pouco depois acrescente a ervilha com o milho, as azeitonas, os tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picados e sal a gosto; deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte a caixinha de creme de leite coma farinha de trigo dissolvida nele, mexa bem . Deixe no fogo por 5 minutos. Retire e deixe esfriar bastante.
Montagem:
Coloque o recheio de legumes frio em no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa. Pincele com a mistura de gema + leite ou gema + café e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC ´por 1 hora e 15 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Hummm! Que empadão maravilhoso, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
deve ter ficado delicioso.. ficou foi muito lindo!!!..parabens..empadão realmente é tudo de bom..amei aquele concurso do mais você..bjo
ResponderExcluirEsse empadão me pareceu muito bom tb, experimentei fazer o que ficou em segundo lugar, ta la no blog e é muito bom tb...
ResponderExcluirBom final de semana
Beijos
Ana Claudia
pela receita, merece ser o campeao mesmo! o seu ficou muito lindo!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Se sobrou pelo menos um pedacinho manda que eu aceito.
ResponderExcluirAdoro tortas salgadas, Maura.Essa receita eu não conhecia.É mais uma para eu testar.
ResponderExcluirBj e exceltne semana,
Lylia
Parece gostoso, mas prefiro a massa que esfarela para comer! Para fazer já outra história... hehehe
ResponderExcluirbjs
ai que delicia e receita ..esta divina ..parabens viu
ResponderExcluirbjao
Adorei seu blog e suas receitas, uma melhor que outra.Voltarei novamente para ver tudo melhor.Beijos.
ResponderExcluirAinda vou comer o empadao campeao
ResponderExcluirAqui sou eu Raquel Prado a autora da receita do melhor empadão do Brasil, criei está receita c muito amor e carinho e deu certo,gratidão a todos
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