Essa receita é realmente uma delíciaaaa!!! fica uma sopinha bem cremosinha, eu fiz pequenas adaptações, porque cada um tem seu jeito....na receita original é mais grossa eu preferi não engrossar muito e outras cositas más.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró, cortado em fatias finas
1/2 cebola roxa picadinha (não estava na receita)
1/2 cebola roxa picadinha (não estava na receita)
300g de milho verde congelado ou de lata mesmo escorrido
2 batatas pequenas (mais ou menos 300g) descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
1/2 cenoura ralada (não estava na receita)
1/2 cenoura ralada (não estava na receita)
600ml de caldo de frango
250ml de leite integral (não usei)
250ml de creme de leite fresco (usei 2 colheres sopa)
1 peito de frango pequeno, sem pele
Sal e pimenta do reino
Um punhado de estragão picado (substitua por salsinha se não encontrar)
100g de bacon cortado em cubinhos (não usei)
Modo de fazer:
Cozinhe o peito de frango no caldo. Assim que o peito estiver totalmente cozido, retire o frango e reserve o caldo. Desfie o peito de frango grosseiramente e reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho poró e refogue em fogo médio, até o alho poró ficar transparente, mas sem dourar. Acrescente os cubos de batata e os grãos de milho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o caldo de frango reservado e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Junte o leite e o creme de leite, tempere a sopa à gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e com cuidado, bata metade da sopa no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, junte os pedaços do frango desfiado e o estragão ou a salsinha e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.
Enquanto isso, doure os cubinhos de bacon até ficarem bem dourados.
Sirva a sopa guarnecida de cubinhos de bacon por cima.
Obs: esqueci de colocar que nas minhas modificações eu refoguei o alho-poró com um pouco de cebola roxa e coloquei também 1/2 cenoura ralada, junto com as batatas.
Obs: esqueci de colocar que nas minhas modificações eu refoguei o alho-poró com um pouco de cebola roxa e coloquei também 1/2 cenoura ralada, junto com as batatas.
Olá Maura, essa sua sopa está linda, cremosa como gosto e com certeza uma delicia. Gostei muito da sua receita
ResponderExcluirótima suas observações no final do post. Beijinhos ótima semana
Minha amiga,
ResponderExcluirComo estão as coisas contigo? Espero que tudo esteja em paz, e que você esteja bem de saúde e feliz,
A sopa? Uma verdadeira delícia, tenho que guardar na minha lista, totalmente inspiradora!
Grande abraço,
Bom dia e ótima semana!
Que sopa apetitosa,cremosa e com pedacinhos inteiros como gosto!Parabéns!
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
Maura querida, que delicia de sopinha, com esse tempinho que faz por aqui ia muito bem.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Maura, Que delícia de sopinha!! Adoro sopa. Ainda bem, né? rsss. Também não abuso muito de açúcar e carboidratos, pois tive diabetes gestacional e sou forte candidata a ter diabetes tipo 2 :-(.
ResponderExcluirAdorei este seu cantinho, simplesmente tem receitas deliciosas e apetitosas :)
ResponderExcluirGostei muito da receita do bolo de chocolate que está no post abaixo, tem um aspecto fantástico!
Estou a seguir. Beijinho*
Mas eita que essa receitinha me deixou cheia de fome aqui rsrs.
ResponderExcluirSimples, fácil e gostosa, aposto!
Pena que leva creme de leite fresco, que infelizmente, não encontro em nenhum lugar por aqui pela zona oeste do Rio.
Beijocas,
Ingrid Pimenta.