quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tabule tradicional da Rita Lobo


Receitinha básica para o dia-a-dia, adaptada ao meu gosto!
Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/Tabule-tradicional--confira-receita-da-Rita-Lobo.shtml

Serve duas pessoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de trigo para quibe
2 tomates médios
1/2 pepino japonês (eu usei)
5 talos de cebolinha*
2 xícaras (chá) de salsinha **
1 xícara (chá) de hortelã***
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão****
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Sal e pimenta-do-reino
Azeite a gosto
1/8 colher (chá) de canela em pó (não usei)

Modo de preparo:
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente . Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Eu deixei uns 15 minutinhos de molho). Reserve.
Lave e seque os tomates. Corte na metade, retire as sementes  e pique em cubinhos.
Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
Lave e seque muito bem todas as ervas.
Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas.
Acrescente o trigo. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco de limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir.

* usei só dois talos
** usei só 4 raminhos de salsinha
*** usei só 4 raminhos de hortelã
**** usei quase um limão todo, adoro limão!!

4 comentários:

  1. BOm DIa, Maura!
    Que bom que você voltou com os comentários. É um ótimo instrumento para mantermos contato com nossos amigos.
    Essa é minha receita preferida de tabule. Sempre faço.
    Bj,
    Lylia

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  2. Comi muito tabule lá em Israel. O seu prato de tabule ficou com um aspecto muito bom! Beijos, Paula

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  3. Esses dias comprei massa pra fazer e até hj não fiz. Depois de ver sua receita, vou correndo pra cozinha! rsrs Bjks!
    www.feminiana.blogspot.com

    |Tem post novo. PAssa lá!

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  4. Eu adoro qualquer receita com trigo de quibe, vou fazer o tabule com certeza! Gosto bastante das receitas da Rita, são muito práticas.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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