Oi gente hoje a receita é bem caseira do dia-a-dia mesmo!!
Fonte:http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/lagarto-na-cerveja/
Ingredientes:
1.2 kg de lagarto
Óleo de canola (ou o que você costuma usar)
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de batata doce em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
Salsinha para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo médio e doure o lagarto em toda a sua superfície. Reserve em um prato. Tempere com sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Coloque a carne, o a caldo de carne dissolvido em meio 500ml de água fervente e a cerveja. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela, veja se a carne já ficou macia, e coloque os legumes temperados com sal e pimenta e tampe novamente.
Cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Fatie e coloque em uma travessa rodeada pelos legumes. Sirva polvilhada de salsinha.
Meu painel do blog não tinha atualizado suas postagens, acredita? Tive entrar nas suas postagens através da sua pág. de blog. É o bug do blog. rs Gosto muito de lagarto e essa sua sugestão me parece uma delicia! Beijos, Paula
ResponderExcluirAmei, amei a sugestão do creme de espinafre sobre as torradinhas. Finalmente um antepasto original! Tô comentando aqui pq não dá para comentar no post. Beijos, Paula
ResponderExcluirQue delícia! Aprendi a fazer uma carne na cerveja... até que enfim! Amei! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirBjks!
www.feminiana.blogspot.com
|Tem post novo. PAssa lá!