sexta-feira, 31 de maio de 2013

Lagarto na cerveja


Oi gente hoje a receita é bem caseira do dia-a-dia mesmo!!
Fonte:http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/lagarto-na-cerveja/

Ingredientes:

1.2 kg de lagarto
Óleo de canola (ou o que você costuma usar)
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de batata doce em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
Salsinha para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo médio e doure o lagarto em toda a sua superfície. Reserve em um prato. Tempere com sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Coloque a carne, o a caldo de carne dissolvido em meio 500ml de água fervente e a cerveja. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela, veja se a carne já ficou macia, e coloque os legumes temperados com sal e pimenta e tampe novamente.
Cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Fatie e coloque em uma travessa rodeada pelos legumes. Sirva polvilhada de salsinha.

3 comentários:

  1. Meu painel do blog não tinha atualizado suas postagens, acredita? Tive entrar nas suas postagens através da sua pág. de blog. É o bug do blog. rs Gosto muito de lagarto e essa sua sugestão me parece uma delicia! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Amei, amei a sugestão do creme de espinafre sobre as torradinhas. Finalmente um antepasto original! Tô comentando aqui pq não dá para comentar no post. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  3. Que delícia! Aprendi a fazer uma carne na cerveja... até que enfim! Amei! Obrigada pela dica!
    Bjks!
    www.feminiana.blogspot.com

    |Tem post novo. PAssa lá!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...