sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Frigideira de repolho


Receita deliciosa  daqui, da cozinha da Rose.
Eu fiz metade da receita.

Ingredientes:

4 ovos pequenos
1/2  repolho pequeno
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 tomate e 1/2 pimentão verde picados (não usei o pimentão)
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva  e 1 colher (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de fazer:

Passe o repolho em água fervente, já cortado ou não.
Numa frigideira grande, refogue com o azeite de oliva e o de dendê, o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o tomate, o pimentão se for usar, refogue um pouco, e acrescente o repolho, misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o leite de coco, os temperos verdes, diminua o fogo e deixe secar um pouco.
Ligue o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, tempere com sal, adicione as gemas, batendo levemente. Despeje metade dessa mistura numa forma refratária untada, coloque o repolho, e por cima o restante dos ovos, leve ao forno até dourar. Salpique uns verdinhos antes de servir.

Obs: da primeira vez que fiz acrescentei camarão seco, fica realmente uma delícia.

5 comentários:

  1. Oi Maura, tô bege... Olhando a foto parece uma torta mas não tem farinha nenhuma! É super saudável. Só ingrediente do 'bem' para a saúde. Gostei demais da sugestão. É um prato original, rico em nutrientes. Ainda vou experimentar. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Estou amando suas receitas com legumes e vegetais, sou tão sem criatividade pra fazer!
    Quanto ao blog, vou reclamar, quem sabe assim resolve né?! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro essas receitinhas práticas com legumes, Maura. È ótimo para variar no dia a dia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. deve ficar delicioso, fiquei imaginando o sabor...
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Hoje estamos de frigideira né amiga?
    Que maneira tão boa de comer repolho, adorei!

    Abraço cheio de carinho pra você viu?

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...