sexta-feira, 16 de agosto de 2013
Frigideira de repolho
Receita deliciosa daqui, da cozinha da Rose.
Eu fiz metade da receita.
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1/2 repolho pequeno
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 tomate e 1/2 pimentão verde picados (não usei o pimentão)
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva e 1 colher (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de fazer:
Passe o repolho em água fervente, já cortado ou não.
Numa frigideira grande, refogue com o azeite de oliva e o de dendê, o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o tomate, o pimentão se for usar, refogue um pouco, e acrescente o repolho, misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o leite de coco, os temperos verdes, diminua o fogo e deixe secar um pouco.
Ligue o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, tempere com sal, adicione as gemas, batendo levemente. Despeje metade dessa mistura numa forma refratária untada, coloque o repolho, e por cima o restante dos ovos, leve ao forno até dourar. Salpique uns verdinhos antes de servir.
Obs: da primeira vez que fiz acrescentei camarão seco, fica realmente uma delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Maura, tô bege... Olhando a foto parece uma torta mas não tem farinha nenhuma! É super saudável. Só ingrediente do 'bem' para a saúde. Gostei demais da sugestão. É um prato original, rico em nutrientes. Ainda vou experimentar. Beijos, Paula
ResponderExcluirEstou amando suas receitas com legumes e vegetais, sou tão sem criatividade pra fazer!
ResponderExcluirQuanto ao blog, vou reclamar, quem sabe assim resolve né?! Beijos
Adoro essas receitinhas práticas com legumes, Maura. È ótimo para variar no dia a dia.
ResponderExcluirBj,
Lylia
deve ficar delicioso, fiquei imaginando o sabor...
ResponderExcluirbjos
Hoje estamos de frigideira né amiga?
ResponderExcluirQue maneira tão boa de comer repolho, adorei!
Abraço cheio de carinho pra você viu?
Amei a torta de repolho, bastante saudável nan perco suas receitas tão práticas.bjs💐
ResponderExcluirEu fiz e amei, sempre gosto de variar nas refeições diárias.
ResponderExcluirTerminei de fazer e pela cara, tá uma delícia. Facinho facinho. Sou Rosicleia de Salvador. Bjos
ResponderExcluir