Essa receita ficou gostosa, mas muito seca, o caldo foi pouco, na verdade é bem mais molhado, com mais caldo. Eu adaptei daqui http://www.receitasparaafelicidade.com/2012/11/arroz-de-tamboril.html
Resolvi postar porque minha mãe queria muito conhecer a receita. Espero numa outra vez melhorar a receita. Na receita que me baseei dá para ver uma foto bem bonita do prato!
Ingredientes:
1 kg de tamboril*
300g de tomatis pelatis
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite extra virgem q. b.
200ml de vinho branco
1 xícara de coentros frescos
400g de arroz basmati (pode usar outro)
300g de camarões médios
Suco de limão
Sal q. b.
2 litros de caldo de peixe e camarão
Modo de fazer:
Cortar o tamboril em cubos médios, temperar com sal e alho espremido. Reservar.
Descascar os camarões, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar, com as cascas e cabeças dos camarões, fiz o caldo, porque o tamboril eu já trouxe limpo e sem a cabeça, e ainda mais ia me faltar coragem de fazer o caldo da cabeça do tamboril, ô bicho feio!!!!.
Esquentar uma panela grande com azeite, adicionar a cebola, os tomates, e refogar um pouco. Colocar o vinho, deixar ferver, depois acrescente o caldo de peixe e camarão, e deixar ferver por 15 minutos mais ou menos, em fogo baixo. Adicionar o peixe, deixar cozinhar uns 20 minutos, e colocar o arroz e cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz começar a ficar macio, por fim coloque os camarões, metade do coentro, depois do arroz cozido e com caldo ainda, coloque o resto do coentro e sirva imediatamente, senão o arroz seca todo o caldo.
Oi Maura,
ResponderExcluirAdoro essa combinação de arroz com peixe e camarão. Fica realmente uma delícia seu arroz.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que arroz lindo, nunca fiz arroz com peixe, vou fazer pra variar meu cardapio!
ResponderExcluirBeijos
Olá,
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Wagner Silva
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Esse peixinho eu nunca experimentei, mas esse arroz só pode estar DIVINO :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que peixe engraçado Maura, adorei sua explicação científica heheh, mas já imagino a delicia adoro peixes de carne branquinha e firme. Seu arroz pra mim ficou excelente. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirModestia o que você disse sobre o arroz lá no meu blog tá!
ResponderExcluirFico feliz em saber que você você passeava pelo meu blog.
Beijos, obrigada pela visita, ficarei feliz se voltar mais vezes!
Essa combinação é muito gostosa, a receita é dez.
ResponderExcluirbeijos
Maura, tem sorteio relâmpago no blog...
ResponderExcluirMaura, tem sorteio relâmpago no blog...
ResponderExcluirVim agradecer a visita e te dizer que tem receitinha nova no Blog, e quando tiver um tempinho vem me visitar novamente :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com