Sopinha deliciosa e levinha...boa mesmo!!!
Fonte:http://colunas.meus5minutos.globo.com/colheradas/2013/07/22/para-espantar-o-frio-sopa-de-abobrinha-cremosa-com-macarrao-de-cenoura/
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho (arg!)( só usei 1)
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas grossas
700ml de caldo de legumes (se usar tablete, coloque esta quantidade de água com 1 tablete)
2 cenouras cortadas à juliana ou em tirinhas bem fininhas (ficam parecidas com espaguete)
2 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Refogue meia cebola em uma colher de azeite. Quando começar a ficar transparente, adicione metade do alho espremido.
Mexa até começar a dourar. Acrescente a abobrinha. Tempere com sal e pimenta - lembrando que o caldo de legumes já é salgado - e refogue por cerca de dois minutos.
Acrescente o caldo e deixe ferver por mais ou menos 7 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida.
Leve a abobrinha ao liquidificador e acrescente o caldo aos poucos até atingir a textura de um creme. Geralmente usa-se todo o caldo, mas é bom ficar de olho na consistência.
Na mesma panela (agora sem o caldo e a abobrinha), refogue a outra metade da cebola e do alho. Adicione a cenoura e mexa até ficar al dente. Reserve.
Despeje o caldo batido na panela novamente e adicione o requeijão. Misture até o requeijão ficar bem incorporado à sopa.
Adicione a cenoura. Salpique um pouco de ervas finas. Acerte o sal e mexa delicadamente.
Hum! Parece bem gostosa, Maura! Ótima opção para esses dias chuvosos aqui de Brasília!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hum! Parece bem gostosa, Maura! Ótima opção para esses dias chuvosos aqui de Brasília!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Nossa que delicia! Pena que aqui anda um calor daqueles, nem posso pensar em fazer essa sopinha!
ResponderExcluirBeijos