Gente eu vou colocar a receita na íntegra, mas fiz só um pouco. Adoro todos os tipos de Sunomono!!
Tirada do site Dedo de Moça, sempre recheado de coisa gostosas e ideias ótimas!!
Ingredientes:
3 unidades de pepino Japonês
1 unidade de cenoura
3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
* Gergelim tostado para decorar (branco e preto)
O molho eu gosto mais azedo por isso diminuo o açúcar um pouco.
Modo de Preparo:
- Corte o pepino em rodelas bem fininhas.
- Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.
- Tire o sal em água corrente.
- Rale a cenoura bem fina e lave
- Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
- Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra mistura de vinagre já fria.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Misture e decore com gergelim. Sirva gelado como entrada.
Sunomo? Assim mesmo? Confesso que não conhecia, adorei!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Oi Maura! Conheço esse prato com pepino. É azedinho né? Quer dizer, é mais agridoce, certo? Adoro! Beijos, Paula
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