sábado, 12 de outubro de 2013

Sunomono do Dedo de Moça

Gente eu vou colocar a receita na íntegra, mas fiz só um pouco. Adoro todos os tipos de Sunomono!!
Tirada do site Dedo de Moça, sempre recheado de coisa gostosas e ideias ótimas!!

Ingredientes:
3 unidades de pepino Japonês
1 unidade de cenoura
3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
* Gergelim tostado para decorar (branco e preto)

O molho eu gosto mais azedo por isso diminuo o açúcar um pouco.

Modo de Preparo:
  1. Corte o pepino em rodelas bem fininhas.
  2. Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.
  3. Tire o sal em água corrente.
  4. Rale a cenoura bem fina e lave
  5. Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
  6. Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra mistura de vinagre já fria.
  8. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Misture e decore com gergelim. Sirva gelado como entrada.
Obs: Nesse post, você pode encontrar outras receitas do tempero dessa salada.

2 comentários:

  1. Sunomo? Assim mesmo? Confesso que não conhecia, adorei!
    Beijos e ótima semana!

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  2. Oi Maura! Conheço esse prato com pepino. É azedinho né? Quer dizer, é mais agridoce, certo? Adoro! Beijos, Paula

    ResponderExcluir

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