Fonte: Receita de família, do Chef italiano Alessandro Cucco. (Ela gourmet)
Ingredientes:
Serve 6 pessoas
Para a massa:
400g de farinha de trigo
4 ovos grandes
1 pitada de sal
Para o molho bechamel:
300g de farinha de trigo
300g de manteiga (vcs não acham que usei tudo isso não né?!)
3 litros de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada na hora (é bem melhor)
Para o recheio:
300g de camarão sem casca
300g de lagostins sem casca
300g de lulas cortadas em rodelas (também pode ser lagosta ou cavaquinha)
50ml de azeite
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
200g de alcaparras
4 gotas de tabasco
4 colheres (sopa) de tomate pelati
1 molho de salsa picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
- Junte a farinha, os ovos e o sal e amasse bem. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo até que fique com 2 mm de espessura.
- Corte a massa em pedaços de 15cm e cozinhe-os em água fervente por dois minutos. Um pouco de cada vez. Reserve.
- Prepare o bechamel, derreta numa panela a manteiga e a farinha juntas, despejando o leite devagar e mexendo sempre (se você tiver um fouet melhor).
- Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Assim que o bechamel engrossar, corrija o sal e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e junte o alho. Deixe colorir no azeite, acrescente os frutos do mar, e logo depois, o vinho branco.
- Deixe evaporar o vinho e junte as alcaparras, o tomate e o tabasco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ao final, junte a salsa e reserve.
- Monte a sua lasanha numa assadeira, alternando camadas de massa, recheio e de bechamel. A última camada deve ser de bechamel, polvilhada com parmesão, deixe gratinar em forno alto.
Oi Maura,
ResponderExcluirImagino a loucura sem ajudante para a casa.É um trabalho que não tem fim. Cansa realmente. Tomara que você arranje logo alguém.
Essa lasanha deve ser realmente muito gostosa.Adoro tudo que leva frutos do mar.
Bj,
Lylia
Maura, espero que encontre logo uma ajudante para a casa. Com certeza lhe trará mais prazer do que a 'ginástica' - que também será muito bom, claro! rs Que prato mais maravilhoso, criativo! Também não somos fãs de frutos do mar aqui em casa mas camarão com molho bechamel e alcaparras? Hmmmm... Irresistível. Beijos, Paula
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